GIRELLE DI PIADINA – FINGER FOOD- questi deliziosi e golosi rotolini sono adatti per varie occasioni: dall’aperitivo con amici agli antipasti per il cenone di capodanno, dall’aperitivo in giardino all’antipasto per una cena rustica. Le girelle di piadina sono dei deliziosi e scenografici finger food da gustare in un solo boccone, provate i tre ripieni con cui mi sono divertita a farcirle.
Consiglio: se usi la piadina all’olio di oliva farai contenti i vegetariani che potranno mangiare tranquillamente 2 su 3 delle mie proposte.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 8
- Costo: Economico
Ingredienti
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Insalata russa 100 g
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Sottilette 5
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Prosciutto crudo (sgrassato) 50 g
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Melanzane (grigliate) 4 fette
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Formaggio fresco spalmabile 50 g
Preparazione
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Prendi le piadine già cotte ma non troppo dure, devono essere appena colorite per far si che non si rompano. Con un coltello appuntito taglia le parti tondeggianti dai bordi e ricavane dei rettangoli.
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Girelle di piadina con prosciutto- Sulla superficie della piadina sistema le sottilette, sopra metti il prosciutto crudo, prendi il lato lungo della piadina e giratelo sul ripieno formando un rotolo stretto. Avvolgi in carta stagnola e metti in frigo per almeno 1 ora.
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Girelle di piadina con insalata russa – Sulla superficie della piadina spalma un generoso strato di insalata russa, prendi il lato lungo della piada e ripiegalo sul ripieno formando un rotolo stretto, avvolgilo in carta stagnola e conserva in frigo per almeno 1 ora
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Girelle di piadina alle melanzane – Sulla superficie della piadina spalma il formaggio e sopra di esso stendi le fette di melanzana precedentemente gratinate. Prendi il lato lungo della piadina e giralo su se stesso per formare un rotolo stretto. Avvolgi in carta stagnola e conserva in frigo per un’ora.
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Prima di servire gli antipasti di piadina, toglieteli dalla stagnola e tagliateli a fette spesse circa due centimetri. Servite con un buon vino bianco frizzante.