Fusilli al salame

I fusilli al salame sono una pasta rustica e saporita, adatta al periodo invernale e anche economica se utilizzata per riciclare i fondi del salame avanzato. Questa ricetta si potrebbe definire piatto unico perchè è molto sostanziosa. Adatta a chi ama i sapori decisi.

Fusilli al salame ricetta blog nella cucina di Martina

Fusilli al salame

Ingredienti per 4 persone

  • 320 g. di pasta formato fusilli o eliche 
  • 200 g. di salame tagliato spesso
  • 2 cucchiai di doppio concentrato di pomodoro
  • 2 mestoli di brodo
  • 1 scalogno
  • uno spicchio di aglio
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • un mazzetto di prezzemolo tritato
  • 2 cucchiai di pecorino grattugiato
  • sale e pepe q.b.

Procedimento 

Sbucciate e tagliate aglio e cipolla, lavate ed asciugate il prezzemolo, mettete tutto nel mixer e tritate finemente. Prendete una padella antiaderente, metteteci l’olio e i sapori appena tritati e fateli soffriggere a fiamma bassa. Tagliate il salame a dadini o a striscioline  e unitelo al soffritto, fate rosolare piano per 4/5 minuti. Nel frattempo diluite il doppio concentrato di pomodoro nel brodo e unitelo al salame. Aggiustate di sale e pepe e fate cuocere per almeno 20 minuti. Nel frattempo ponete una pentola di acqua sul fuoco, appena raggiunge il bollore unite un pugno di sale grosso e i fusilli, fate cuocere per il tempo indicato dalla confezione. Scolate al dente e condite con il sugo di salame ed una buona presa di pecorino grattugiato. Servite caldissimi!

Pubblicato da martina

Blog manager per la piattaforma blog Giallozafferano ( Gialloblog) e blogger per hobby. Nel mio blog racconto di me attraverso le ricette che mi piace cucinare... per tutto il resto c'è facebook!

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