Fusilli al salame
Ingredienti per 4 persone
- 320 g. di pasta formato fusilli o eliche
- 200 g. di salame tagliato spesso
- 2 cucchiai di doppio concentrato di pomodoro
- 2 mestoli di brodo
- 1 scalogno
- uno spicchio di aglio
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- un mazzetto di prezzemolo tritato
- 2 cucchiai di pecorino grattugiato
- sale e pepe q.b.
Procedimento
Sbucciate e tagliate aglio e cipolla, lavate ed asciugate il prezzemolo, mettete tutto nel mixer e tritate finemente. Prendete una padella antiaderente, metteteci l’olio e i sapori appena tritati e fateli soffriggere a fiamma bassa. Tagliate il salame a dadini o a striscioline e unitelo al soffritto, fate rosolare piano per 4/5 minuti. Nel frattempo diluite il doppio concentrato di pomodoro nel brodo e unitelo al salame. Aggiustate di sale e pepe e fate cuocere per almeno 20 minuti. Nel frattempo ponete una pentola di acqua sul fuoco, appena raggiunge il bollore unite un pugno di sale grosso e i fusilli, fate cuocere per il tempo indicato dalla confezione. Scolate al dente e condite con il sugo di salame ed una buona presa di pecorino grattugiato. Servite caldissimi!
Sai che non ho mai provato? E’ molto appetitosa!!! 😀