Frittatine ai carciofi e pecorino, ricetta veloce e vegetariana

ecco un’altra ricetta che ci ha fatto leccare le dita! E’ sicuramente un modo diverso per servire la solita frittata! Queste frittatine ai carciofi e pecorino sono proprio una bella trovata, lo so che mi sto sbrodolando ma sono proprio soddisfatta di me!

ingredienti per 4 persone

  • 4 fette di pane nero a cassetta 
  • 4 uova 
  • 2 carciofi
  • 100 g. di pecorino marchigiano
  • 2 cucchiai di olio evo
  • 1 cucchiaino di aglio in polvere
  • sale 
  • pepe

Mettete le fette di pane sotto al grill del forno per farle tostare, nel frattempo in una padella    antiaderente mettete a scaldare l’olio con l’aglio ed i carciofi tagliati a fette. Fate rosolare per bene. In una ciotola rompete le uova e mescolatele con il sale, il pepe ed il pecorino tagliato a cubetti non proprio sottili. Versate le uova sui carciofi. Cuocete la frittata da entrambi i lati girandola a metà cottura. Una volta cotta tagliatela con un coppapasta tondo e mettete le frittatine sul pane abbrustolito. Un giro di olio a crudo e la cena è pronta! Da servire con abbondanti verdure in insalata.

[banner]

 

 

Pubblicato da martina

Blog manager per la piattaforma blog Giallozafferano ( Gialloblog) e blogger per hobby. Nel mio blog racconto di me attraverso le ricette che mi piace cucinare... per tutto il resto c'è facebook!

9 Risposte a “Frittatine ai carciofi e pecorino, ricetta veloce e vegetariana”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.