Focaccia dolce ripiena di brownies

Con la focaccia dolce ripiena di brownie, ho letteralmente fregato quel simpaticone di mio marito che, tornato un pomeriggio dal lavoro, ha adocchiato la focaccia appena sfornata e l’ha scambiata per la sua versione salata. Ora… ok, nella mia cucina non c’era molta luce, sono stata brava a fare l’effetto del rosmarino sulla superficie, ma dico io… il cioccolato non lo vedi/annusi? Vabbè… sono uomini!

focaccia dolce ripiena ricetta nella cucina di martina

Focaccia dolce ripiena di brownies

ingredienti per 8 persone

  • 2 rotoli di pasta sfoglia rettangolare
  • 200 g. di cioccolato extra fondente
  • 50 g. di albicocche disidratate
  • 100 g. di farina
  • 30 g. di cacao in polvere amaro
  • 150 g. di zucchero di canna
  • 2 uova
  • 180 g. di burro
  • 1/2 bustina di lievito chimico in polvere
  • 1 pizzico di sale fino

per coprire

  • codette di cioccolato
  • 30 g. di albicocche disidratate
  • 20 g. di zucchero di canna

Procedimento

In una ciotola sgusciate le uova e mescolatele con lo zucchero ed il burro a temperatura ambiente fino ad ottenere una crema morbida e omogenea.

Aggiungete le albicocche tagliate a cubetti, la farina, il cioccolato fuso, il cacao, il lievito e il sale. Dovrà risultare un composto morbido, compatto e di colore omogeneo.

Foderate una teglia con carta da forno, stendete il primo rettangolo di pasta, disponetevi sopra il composto di cioccolato che stenderete in modo uniforme, attenzione a non arrivare ai bordi, lasciate liberi almeno 3 cm per lato.

Ricoprite con il secondo foglio di pasta e ripiegatevi sopra i bordi del primo foglio.

Con una forchetta bucherellate la superficie della focaccia, spargetevi sopra lo zucchero di canna, i pezzetti di albicocche e le codette di cioccolato, come fosse rosmarino.

Infornate in forno già caldo a 200 gradi per almeno 35/40 minuti, dipende dai forni.

Pubblicato da martina

Blog manager per la piattaforma blog Giallozafferano ( Gialloblog) e blogger per hobby. Nel mio blog racconto di me attraverso le ricette che mi piace cucinare... per tutto il resto c'è facebook!

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