Focaccia al cioccolato

Focaccia al cioccolato in microonde

Focaccia al cioccolato in microonde

Nell’estate appena trascorsa, in quelle giornate di caldo umido ed appiccicoso, non ho voluto rinunciare ai dolci fatti in casa per le nostre colazioni.

Così ho messo al lavoro il microonde! In inverno preferisco il dolce cotto nel forno tradizionale, a parte che si mantiene più a lungo, posso anche utilizzare una dose maggiore di impasto.

Il mio microonde è piccolo e devo proporzionare l’impasto in base alla pirofila che contiene.

Questo dolce ci è praticamente durato due giorni.

La ricetta è questa:

1 uovo grande

170 g. di farina 00

30 g. di cacao amaro in polvere

50 g. di zucchero semolato

50 g. di olio di semi di mais

1/2 bicchiere di latte

1 bustina di vanillina

1 pizzichino di sale fino

1/2 bustina di lievito chimico in polvere

In una ciotola mescolare tutti gli ingredienti, sbattendo con un frullatore elettrico.

Ungere una ceramica per il microonde e versarci il composto.

Porre in microonde e cuocere per circa 7 minuti. io uso la combinazione grill più microonde.

Una volta terminata la cottura è importante non estrarre subito il dolce…potreste scottarvi seriamente.

Attendere circa 5 minuti e poi estrarre.

Il dolce così cotto è talmente friabile che difficilmente riesco a sformarlo, per questo lo faccio dentro ad una bella ceramica (la mia è rosa, me l’ha regalata la mia amica Dadaumpa) così lo metto direttamente in tavola.

Questa voce è stata pubblicata in Dolci, microonde e contrassegnata con , , , , . Contrassegna il permalink.

17 risposte a Focaccia al cioccolato

  1. federica scrive:

    buono! non uso mai il micro x cucinare ma potrebbe tornarmi utile!! segno! buona settimana!

  2. Solidea scrive:

    A leggerti mi vien voglia di usarlo di più il microonde, visti i risultati! Buona settimana!

  3. nightfairy scrive:

    Mi incuriosisce molto questa focaccia!da provare!

  4. Claudia scrive:

    Che buono!! ci starebbe proprio bene adseso con una tazzina di caffè!!! bacioni e buon lunedì!!! :-)))

  5. minnie scrive:

    Sai che non uso quasi mai il microonde per cuocere!
    Hai ragione, è un’ottima alternativa al forno tradizionale quando fa troppo caldo o quando si ha poco tempo!
    Mi segno la ricetta!

  6. rosa scrive:

    buono questo dolce,io non amo cucinare al micronde ma passo la ricetta a mia sorella che invece lo mette a dura prova….quel povero ofrno!!!ciao e buon inizio di settimana,Scarlett

  7. mary scrive:

    Bella questa ricetta , mi interessa visto che ho il micro. In che teglia l’hai messa di ceramica o silicone ?

  8. micaela scrive:

    carissima dev’essere troppo buona, mi sa che devo iniziare anch’io a fare i dolci nel micro!!! un bacione.

  9. Lady cocca scrive:

    Bella la tua nuova pagina…e complimenti per la torta..posso prendere un pezzetto???
    ciaoooooo

  10. martina scrive:

    favorite pure care amiche!!!!
    Marty

  11. giovanna scrive:

    A me sarebbe durato anche meno! Buonissima! Baci Giovanna

  12. sunflowers8 scrive:

    Ah Martina sei una tentatrice! Non ho ancora fatto merenda, mi accingo a preparare qualcosa per la cena di stasera e tu che fai…mi tenti con una torta. Mò mi tocca fare pure questa ;-)
    Tanti tanti baci

  13. Rita scrive:

    Ciao Martina,ho appena infornato la tua focaccia ma ho aggiunto del latte perchè l’impasto si presentava come un blob duro e ingestibile.Doveva essere così o negli ingredienti manca qualche liquido?
    Ciao e grazie.
    Rita

  14. Pingback: Tweets that mention Focaccia al cioccolato | -- Topsy.com

  15. Luciana scrive:

    Mispira tantissimo questa focaccia, da provare, soprattutto quando non si molto tempo per preparare il dolce nel forno tradizionale!

Lascia un Commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

È possibile utilizzare questi tag ed attributi XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>