Filetto di maiale arrosto
Ingredienti per 4 persone
- 800 g di filetto di maiale in un unico pezzo
- 100 g. di pancetta affettata sottilmente
- 2 rametti di rosmarino
- 1 bicchiere di vino bianco
- sale
- pepe
- 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
- aglio in polvere
procedimento
Io uso la padella grossa della Mondial Casa, se non l’avete vi consiglio comunque una padella con fondo pesante in modo che il calore al suo interno sia sempre costante, per favorire una migliore cottura della carne.
Foderate il pezzo di filetto con le fette di pancetta e legatelo con lo spago cercando di incastrare tra pancetta e spago i due rametti di rosmarino.
Nella padella mettete i 4 cucchiai di olio e l’aglio e fate scaldare. Aggiungete il filetto di maiale foderato di pancetta e fate rosolare in ogni sua parte, giratelo aiutandovi con due cucchiai o forchette di legno.
Una volta che tutto il pezzo sarà rosolato aggiungete il vino. Fate evaporare, aggiustate di sale e pepe e aggiungete un po’ di acqua. Chiudete il tegame e fate cuocere per almeno un’ora a fuoco basso, controllando regolarmente la cottura, se dovesse restringersi troppo aggiungete altra acqua. Una volta cotto l’arrosto, lasciatelo intiepidire nel tegame, poi tagliate lo spago e togliete il rosmarino senza rovinare la crosticina di pancetta. Posizionate il filetto su di un tagliere ed affettatelo sottilmente. Per servirlo caldo consiglio di rimettere le fette nel tegame di cottura e scaldate con il sughetto che avrete lasciato.
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arrosto la domenica è anche a casa mia, forse perchè è l’unico giorno che ho tempo di farlo. complimenti per la tua ricetta. se ti va partecipa al mio giveaway
Ottimo il tuo arrosto.perfetto per la domenica!!
Io lo adoro! E poi mi ricorda la domenica e i pranzi in famiglia! Ciao e buona serata! Cristina
Molto interessante con la pancetta, io spesso arrotolo la carne nello speck per dare gusto ma proverò la tua versione!
anche io lo preparo spesso ed è buonissimo con poco!!! ciao ciao
Adoro il filetto di maiale, proverò sicuramente la ricetta.
che bel Piatto 🙂
buona serata Marti
Provero’ a farlo domani sperando che mi venga morbido con la pancetta l ultima volta
Era un po stopposo. GRAZIE