Oggi vi propongo una ricetta che abbiamo provato proprio la scorsa settimana e che molto probabilmente riproporrò la sera della vigilia di Natale tanto ci è piaciuta! I filetti di pesce al pomodoro sono un piatto molto versatile che strizza un occhio anche al risparmio e di questi tempi bisogna essere molto oculati nel comprare. Potete usare qualsiasi tipo di pesce che possa essere ridotto a filetti. Io ho usato il persico in questo caso, ma nessuno vi vieta di comprare quello che è in offerta in quel momento.
Filetti di pesce al pomodoro
Ingredienti per 4 persone
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800 g di filetti di pesce a scelta
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1 barattolo di pomodori “fior di filetto” Cirio
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3 cucchiai di capperi sotto sale
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2 cucchiai di olio extravergine di oliva
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1 cucchiaino di aglio in polvere
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1 bicchiere di vino bianco secco
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sale
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peperoncino in polvere
Procedimento
In una larga padella a fondo spesso mettiamo l’olio e la polvere di aglio, facciamo leggermente riscaldare ed aggiungiamo i filetti. Aiutandoci con due palette di legno o di silicone facciamo cuocere per bene i filetti da ogni lato. Terminata questa operazione bagniamo con il vino. In un colapasta versiamo i fior di filetti cirio, il pomodoro liquido facciamolo colare in un piatto, non lo buttiamo (io l’ho usato per la pastasciutta del giorno dopo). Dissaliamo anche i capperi usando acqua corrente calda. Uniamo sia i fior di filetti di pomodoro che i capperi strizzati al pesce, aggiustiamo di sale e peperoncino e chiudiamo il coperchio. Facciamo cuocere a fuoco basso per circa 10 minuti. I filetti di pesce al pomodoro sono ottimi serviti con fette di pane a lievitazione naturale appena tostate.
buonissimo questo pesce ‘mediterraneo’!!!
buonissimo!!! bravissima Martina!!!quest’anno anche io sto cercando di fare un menù un po’ diverso dato la crisi che c’è e tu con poco hai fatto un bel piatto ^__^
Passo per gli augui di un sereno Natale, ma anche per un buon compleanno oggi!!!
Buonoo..Complimenti!!! Tanti auguri di buone feste!! 🙂
Squisita questa ricetta di pesce: Infiniti auguri di buone feste! Un abbraccio SILVIA
Buono…….ciao Martina…..e tantissimi cari auguri…..Buon Natale !!!
ciao marty! mi sn ricordata che è passato il tuo compleanno!! 🙂 augurissimi anche se in ritardo! buone feste!!
Ottima ricettina:-)
cmq tantissimi Auguri di buon compleanno anche se posticipati credo che ti faccia piacere riceverli lo stesso 🙂
Quando non sei a rispondere alle valanghe di messaggi che ti inviamo perchè abbiamo sempre bisogno dei tuoi consigli e quando non sei lì su fb a scrivere post tra l’ironico e talvolta il sociale (visto che spazi tra i problemi della società a finire al tuo amato xfactor :D) riesci anche a pubblicare delle ricette che sono davvero una bomba! Questa mi piace tantissimo! Complimenti Marti!!! Un bacione!!! 🙂