Farfalle zucchine e gamberetti

Questo è un primo piatto che riscuote sempre un bel successo a casa mia.


Potrebbe benissimo essere servito anche durante un pranzo con gli ospiti, data la sua delicatezza e la “bella presenza”.


Ricetta per 4 persone


320 g. di pasta tipo farfalle o fiocchi


2 zucchine (io ho usato quelle che ho surgelato la scorsa estate)


150 g. di gamberetti grigi puliti e tagliati a pezzettini


50 g. di ricotta di mucca


1 spicchio di aglio


4 cucchiai di olio evo


Mettere sul fuoco l’acqua per la pasta.
Mentre aspettiamo che raggiunga il bollore, prepariamo il condimento.
In una padella dal fondo spesso mettere l’olio con i gamberetti e farli colorire, aggiustandoli di sale.
Togliere i gamberetti e mettere lo spicchio d’aglio con le zucchine, aggiungere anche mezzo bicchiere di acqua calda, salare e far cuocere per circa 15 minuti.
Con il minipimer frullate le zucchine, in alternativa usate un passaverdura.
mettete la cremina di zucchine in un piatto da portata ed aggiungere la ricotta ed i gamberetti.
Aggiungere anche un paio di cucchiai di acqua di cottura della pasta, che nel frattempo avrete messo a cuocere.
Una volta scolata al dente, versate la pasta nel condimento e servite caldissima.

Pubblicato da martina

Blog manager per la piattaforma blog Giallozafferano ( Gialloblog) e blogger per hobby. Nel mio blog racconto di me attraverso le ricette che mi piace cucinare... per tutto il resto c'è facebook!

7 Risposte a “Farfalle zucchine e gamberetti”

  1. Ciao Martina,da tanto non vengo a trovarti ma stasera ne approfitto per farti anche i miei migliori auguri per un anno nuovo colmo di salute e serenità per te e i tuoi cari!questo piatto è proprio come hai detto tu … un successo garantito, io ne ho fatta una versione con scialatelli e pomodorini per il cenone della vigilia di capodanno che poi posterò, le tue farfalle sembrano molto gustose e poi con la ricotta … per me è una novità!ti abbracciodida

  2. ottima l’idea di usare la ricotta…io in genere uso la panna ma…sono convinta che così viene più gustosa e naturalmente…cosa da non poco…più leggera:-) buona giornataAnnamaria

  3. E’ davvero ottimo questo piatto…io ho preparato una cosa simile per il cenone…gli scialatielli…che poi posterò…sperando che questo virus mi lasci presto….baciii Lidia

  4. diciamo ke x il momento non posso provarla,visto ke il capodanno mi ha colta con un bel virus intestinale……..ma ti assicuro ke sarà mia quanto prima.Fantastica ome sempreLella

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