Ora con questi biscotti prendo due raccolte di cucina ehehehehe:
Quella promossa da Sole luna alla quale partecipo anche con il risotto di zucca e salsiccia…..
Ed a quella di Ross che cerca ricette per rallegrare la notte di Halloween……
La ricetta dei biscotti è la seguente e la trovate anche quì
Biscotti di zucca della strega
Burro – 125 g
Farina – 300 g
1 limone
1 uovo intero
2 tuorli
Zucca – 600 g
Zucchero – 250 g
Preparare la pasta: versate in una ciotola la farina, il burro, 150 g di zucchero i due tuorli ed un pizzico di sale, quindi mescolate il tutto e aggiungete l’uovo intero ed il marsala secco continuando a mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo.
Una volta pronto mettete l’impasto ottenuto in frigo per almeno un ora e dedicatevi alla preparazione della zucca.
Lavate la zucca e sbucciatela, quindi tagliatela a pezzettini e mettetela a cuocere in una pentola con un pò d’acqua che serve solamente a raggiungere l’ebollizione.
Lasciatela cuocere per un pò e, quando si sarà ammorbidita, aggiungete il limone a pezzetti e lo zucchero.
Fate quindi caramellare il tutto a fuoco lento ed a fine cottura fate raffreddare il composto in un colino per eliminare tutto il liquido.
Nel frattempo togliete la pasta da frigorifero e preparate, su una superficie infarinata, una striscia di pasta larga almeno 10 centimetri e con uno spessore di 4 millimetri circa, quindi disponete il preparato alla zucca già raffreddato, al centro e chiudete la striscia.
Tagliate quindi la striscia ripiena, con un coltello infarinato, in strisce più piccole larghe almeno 4 centimetri.
Preparate una teglia foderandola con carta forno e disponete i vostri biscotti nella teglia ben distaccati l’uno dall’altro.
Accendete il forno a 180° e infornate i biscotti per 15 minuti, quindi fateli raffreddare e spolverateli con dello zucchero a velo.
Tu Martina, sei un attentato ai miei propositi di iniziare la dieta! devono essere buonissimi!!!ciaooooo
ciao, sai che io vedendoli preferisco quelli fatti a tortello? mi ingolosiscono di più!Un abbraccio Manu
Che buontà questi biscotti, sincermante tra le due versioni..non sapremmo quale scegliere!! Due raccolte con un posto solo?! Ma sei grandissima!!bacioni
che bellissime ricette marty,i biscotti alla strega mi piacciono tantissimo!!!!
devono essere buonissimi:-)Annamaria
Grazie mille 🙂 ho già inserito il link nel post…..ma quante buone cose che hai fatto questa settimana….non devo più ammalarmi perchè mi perdo un sacco di bontà da te…complimenti per la tua rubrica nel Blog di cucina…verrò spesso a farmi visita estendi i complimenti anche alle altre per favore ciao Luisa
Ciao Martina! Sono troppo bellini questi biscotti, sono certa che piacerebbero anche a me che non sono un’amante della zucca… Un bacio e buon fine settimana!
Effettivamente son belle entrambe le versioni.Intanto copio.Buon we.ciao
belli, e chissà che buoni!brava!ciaolaura
la zucca nei dolci mi intriga proprio…Brava
ottima idea, due piccioni con una fava…ops…una ricettina!Hanno un aspetto splendido, complimenti!Ciao e buon fine settimana!!
sei un portento!!! un vero vulcano!!! buon w.e.
sono bellissimi!!!! bellissima idea zuccosa!!! un bacione!!
davvero deliziosi questi biscotti!!!buon fine settimana!
Credetemi val la pena di provarli!Marty
Ciao Marty, quei biscotti mi fanno venire l’acquolina in bocca;))bravissima e buon W.E
Ciao Martina,non ho mai assaggiato biscotti alla zucca, ma a vederli direi che sono squisiti!Buon WE!Stefano
Che spettacolo! Che bontà! Bravissima Martina, aspetto foto e ricette da inserire nel blog. Un bacioneeeee forteeeeeeeeee!!!!
fatti a forma di tortello mi piacciono un sacco!!!!:-*