Con questa ricetta partecipo alla raccolta di dolci senza forno su Giallo Zafferano Forum
Ieri sera ho preparato un dolce freddo che ha riscosso molto successo tra la combriccola che ogni giorno, dopo cena, prende il fresco nel mio cortile (zii, nonna e genitori) questa è la ricetta, il dolce è semplicissimo, occorre solo un po di tempo per il raffreddamento degli ingredienti, quindi se vi serve per la sera vi consiglio di prepararlo al mattino
Dolcetti al cocco-biscotto
- Ingredienti per circa 50 dolcetti (piccoli)
- 250 g. di biscotti (ho usato i molinetti del Mulino Bianco)
- 150 g. di farina di cocco
- 70 g. di burro
- 70 g. di ricotta
- 1 bicchierino di liquore (io ho messo il preparato per la moretta)
- 20 g. di zucchero semolato
- acqua (se serve)
Per la copertura
- 150 g. di cioccolato fontente
- 40 g. di burro
- 1/2 bicchiere di latte
- 1 cucchiaio di farina di cocco
nel bicchiere del robot da cucina mettete i biscotti con lo zucchero e tritateli, riducendoli in briciole. Aggiungete la farina di cocco, il burro, la ricotta e il liquore, azionate il robot e ottenete un impasto compatto, eventualmente aggiungete dell’acqua se vedete che pigiandolo non resta unito.
A questo punto prendete una teglia in silicone (io ho usato una tortiera tonda) e metteteci l’impasto, pressate con le mani cercando di ottenere uno strato di spessore omogeneo.
Mettete in frigo per un paio di ore.
Preparate in un pirex il cioccolato spezzettato con il burro e il latte. Mettete nel microonde per circa 3 minuti, o fate sciogliere sul fuoco lento fino ad ottenere una crema compatta e senza grumi. Versate il tutto sulla base al cocco, spargere su tutta la superficie con una spatola o un cucchiaio e poi mettere di nuovo in frigo per circa 2 ore o anche più.
Prima di servire tagliare il dolce a quadretti della misura che preferite e poi spolverizzate con la farina di cocco.
Ottima questa ricetta Martina! Me la segno subito!
Fantastici questi biscottini, sai… sabato ho preparato una ciambella con cocco e cioccolato che posterò stasera…ma ovviamente è stato un sacrificio dover accendere il forno viste le temperature… questa mi sembra un ottima soluzione/alternativa, la proverò subito.
Grazie Martina
P.s puoi darmi ulteriori indicazioni per il liquore da utilizzare?
il liquore per moretta è una miscela di rum, se non lo trovi va benissimo anche il classico rum che si usa per i dolci
ciao Martina, che buoni e veloci questi biscotti, complimenti, mi copio la ricetta ciao ciao e buona sett
MArty, adoro la tua voglia di cucinare…a presto