Crostini rustici ai fichi
ingredienti per 4 persone
- 4 fette di pane a lievitazione naturale
- 8 fichi (il tipo non importa, vanno bene tutti)
- 4 fette di pecorino marchigiano
- 4 cucchiaini di burro morbido
Procedimento
Spalmate le fette di pane con il burro e mettetele in una padella antiaderente che possa contenerle tutte e 4. In una ciotola sbucciate i fichi e riducete la polpa in una purea grossolana. Spalmate la purea di fichi sulle fette di pane. Tagliate le fettine di pecorino a cubetti e posizionatele sopra alla polpa di fichi. Coprite i crostini con il coperchio della padella e accendete il fuoco. Fate scaldare 5/6 minuti. Il pane deve risultare tostato sotto ed il formaggio leggermente fuso.
Ciao Martina! Anche io adoro i fichi e amo gustarli in tutte le salse! Proverò anche questa tua ricettina sfiziosa 😉
Leggo sempre molto volentieri le ricette con i fichi, sono rare!