Crostata ricetta con ricotta ed amaretti

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La ricetta della crostata con ripieno di ricotta ed amaretti  è una di quelle ricette che riesce sempre. Quando ho poco tempo e devo andare sul sicuro realizzo proprio questa ricetta così ho poche perdite di tempo e zero imprevisti.

crostata ricetta con ricotta e amaretti

Crostata ricetta con ricotta ed amaretti per 10 persone

per la frolla (da fare con il robot da cucina a pale di plastica)

  • 320 g. di farina 00
  • 120 g. di burro
  • 150 g. di zucchero
  • 1 uovo intero
  • 1 tuorlo
  • 1 cucchiaio di buccia di limone grattugiata

per il ripieno

  • 200 g. di ricotta
  • 100 g di amaretti sbriciolati

procedimento

mettere tutti gli ingredienti della frolla, freddi di frigo, nel boccale del robot da cucina. Azionare fino a che l’impasto non sarà diventato una palla compatta. Stendete l’impasto con il mattarello oppure mettetelo direttamente dentro allo stampo da crostata già imburrato e pigiatelo con le mani fino a ricoprirne tutta la superficie. Lasciate da parte un po’ di impasto per il bordo. In una ciotola amalgamate grossolanamente gli amaretti sbriciolati con la ricotta (volendo ci si può aggiungere circa 50 g. di zucchero a velo ma io non li metto perchè mi sembra troppo dolce) Distribuite la crema ottenuta sulla frolla in modo uniforme. Fate il bordo con la pasta fatta avanzare e mettete il tutto in frigo per circa un’ora. Accendete il forno a 180 gradi e quando giunge a temperatura infornate la crostata. Cuocete per circa 35 minuti (dipende dal vostro forno). Fate raffreddare bene prima di tagliare.

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19 risposte a Crostata ricetta con ricotta ed amaretti

  1. Isabella scrive:

    Ma che buona! E che bella foto, complimenti Martina!

  2. Troppo buona, brava!Ciao

  3. marco-_barbara scrive:

    come si fa a non provare questa crostata,è buonissima….l’abbinamento ricotta e amaretto è fantastica!!!

  4. *Caro* scrive:

    che buonaaa!! :) è una delle mie preferite che prepara sempre mia nonna ;) a presto, buona domenica! :)

  5. torta zurigo scrive:

    Grazie mille per la ricetta cara!

  6. martig scrive:

    buonissima …ricotta e amaretti
    Ciaooo Marty

  7. Manu8 scrive:

    complimenti Martina per la bella crostata. Domanda:perchè in frigo per un’ora prima di infornarla?
    Grazie e buona giornata.
    Manu8

  8. giulia scrive:

    bellina!! adoro gli amaretti e mi segno la ricetta!!

  9. Manu8 scrive:

    grazie per la risposta! Adesso so del perchè la devo mettere in frigo.
    Grazie ancora e buona giornata. Manu

  10. Marina scrive:

    deve essere buonissima!! la devo assolutamente provare!! :)

  11. rox scrive:

    salve vorrei una dritta..vorrei preparare la crostata di ricotta ma con canditi e gocce di cioccolato..ora io mi chiedo..ma occorrono le uova nel ripieno?grazie.

  12. Anieta scrive:

    Io non evevo amaretti in casa e dovendo fare una cosa veloce ho messo scagli di cioccolata fondente e pezzetti di biscotti al cioccolato che avevo, E’ venuto buonissimo,

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