Ecco la crostata di albicocche che ho ottenuto usando la ricetta della frolla fatta con i soli albumi delle uova, postata qualche giorno fa qui
Ho usato la marmellata di albicocche per farcirla perchè il suo sapore asprigno mi piaceva molto abbinato alla delicatezza di questo tipo di frolla. Abbinamento azzeccato!
Ricetta per una crostata
- Pasta frolla senza albumi
- 1 barattolo di marmellata di albicocche o di fragole
Stendere i 2/3 della frolla in una tortiera bassa e ben imburrata cercando di fare i bordi un po’ più rialzati rispetto alla base. Versare il contenuto del barattolo di marmellata e stendere in modo omogeneo. Con la pasta frolla tenuta da parte formate delle striscioline con cui formerete la classica griglia da crostata. Cercate anche di rialzare il bordo per far si che la marmellata in cottura non fuoriesca. Una volta pronta la marmellata mettetela in frigo per una mezz’oretta. Accendete il forno a 200 gradi e quando sarà arrivato a temperatura infornate la crostata prendendola direttamente dal frigo. Cuocete per circa 40 minuti, dipende dal forno, quindi non abbandonate la crostata al suo destino 😉
Questa ricetta è ottima per la prima colazione o servita a merenda con un profumato te
mamma mia che bella questa crostata e chissà come è buona…
buona.. e anche leggera!! complimenti
Buonissima la vedo molto leggera.
Ciao bella! Ma sai che la frolla di albumi mi mancava? Sono felice di averla scoperta oggi! _Grazie grazie grazie!!! Baci
buonissima!!!adoro le frolle e fatti in tutti i tipi!!!questa deve essere leggera e buonissima!!!baciotti!!!
ciao Martina hai ragione questo tipo di confettura è perfetta, baci.
non lo mai fatta la frolla con soli albumi… proverò;-)
Ciao Marty, molto interessante questa frolla di soli albumi…
Bella, sarà squisita! Un abbraccio SILVIA
Ciao Martina, la dose di frolla proposta serve per uno stampo di quali dimensioni(comprese le strisce sopra della crostata)?
Ciao e grazie
Rita
ciao rita, il mio stampo è di diametro 22 cm. 🙂
Grazie,spero di provarla presto. 😉
Rita