Approfittando della marmellata di mele appena fatta ci è scappata la crostata…e pure deliziosa!!
Questa è la ricetta che uso da ormai 15 anni per fare la crostata, faccio una frolla senza lievito, che poi stendo direttamente nella teglia di cottura, farcisco con il ripieno prescelto e prima di cuocere lascio stazionare in frigo per molte ore, fino a che non diventi dura. Poi la cuocio a 200 g. forno preriscaldato ed il risultato è un dolce morbidissimo, frolloso e gustoso che si mantiene anche svariati giorni……..
Ingredienti per la frolla:
- 300 g. di farina 00
- 150 g. di zucchero semolato
- 120 g. di burro
- 1 uovo intero
- 1 tuorlo
- 1 pizzico di sale
- 1 cucchiaino di buccia di limone grattugiata
Metto tutti gli ingredienti nel robot da cucina e poi procedo come detto sopra.
Di solito faccio la crostata in uno stampo usa e getta, e poi cruda la tengo in freezer, pronta da essere cotta all’evenienza, passa tranquillamente dal freezer al forno.
In 40 minuti ho un dolce da mangiare….magari se ci sono ospiti improvvisi torna utile!
Colazione pliiiiiiiiiisssssssssss!!! Bbbbona!!!
Hei carina,ma ti sembra questo il mododi postare? ho impiegato una buona mezz’oretta per vedere il tutto, vabbè, una fetta la prendo.CIAOOOOOOOOONino
Ciao!Ma Nino che c’è di diverso nel postare????Martina
ecco come hai utilizzato quella favolosa marmellata al microonde 😉
La quantità di ricette, quasiuna al giorno, se ti sembra poco.CIAOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOONino
bellissima!!adoro le crostate! un baciotto!
Che bontà!Me la mangerei tutta!brava come sempre!
Che bontà!Me la mangerei tutta!brava come sempre!
ne prendo volentieri una fetta per la colazione…buona domenica:-)Annamaria