Crostata alla marmellata di mele

Ecco la mia famosa crostata alla marmellata di mele!

crostata con marmellata di mele

Approfittando della marmellata di mele appena fatta ci è scappata la crostata…e pure deliziosa!!

crostata con marmellata di mele

Questa è la ricetta che uso da ormai 15 anni per fare la crostata, faccio una frolla senza lievito, che poi stendo direttamente nella teglia di cottura, farcisco con il ripieno prescelto e prima di cuocere lascio stazionare in frigo per molte ore, fino a che non diventi dura. Poi la cuocio a 200 g. forno preriscaldato ed il risultato è un dolce morbidissimo, frolloso e gustoso che si mantiene anche svariati giorni……..

Ingredienti per la frolla:

  • 300 g. di farina 00
  • 150 g. di zucchero semolato
  • 120 g. di burro
  • 1 uovo intero
  • 1 tuorlo
  • 1 pizzico di sale
  • 1 cucchiaino di buccia di limone grattugiata

Metto tutti gli ingredienti nel robot da cucina e poi procedo come detto sopra.

Di solito faccio la crostata in uno stampo usa e getta, e poi cruda la tengo in freezer, pronta da essere cotta all’evenienza, passa tranquillamente dal freezer al forno.

In 40 minuti ho un dolce da mangiare….magari se ci sono ospiti improvvisi torna utile!

crostata con marmellata di mele

Pubblicato da martina

Blog manager per la piattaforma blog Giallozafferano ( Gialloblog) e blogger per hobby. Nel mio blog racconto di me attraverso le ricette che mi piace cucinare... per tutto il resto c'è facebook!

9 Risposte a “Crostata alla marmellata di mele”

  1. Hei carina,ma ti sembra questo il mododi postare? ho impiegato una buona mezz’oretta per vedere il tutto, vabbè, una fetta la prendo.CIAOOOOOOOOONino

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.