Crepes alle zucchine
ingredienti per 4 persone
- 2 uova medie
- 100 g. di farina 00
- 2 bicchieri di latte
- 4 o 5 cucchiai di olio di oliva
- 800 g. di zucchine
- 1 cipolla
- 200 g. di pomodorini
- 100 g. di feta
- sale q.b
- pepe q.b.
- aglio in polvere q.b.
Procedimento
Per prima cosa bisogna preparare la pastella per le crepes perchè deve riposare: mettete uova e latte in una ciotola ed amalgamateli, aggiungete la farina ed il sale, mescolate con cura fino ad ottenere una consistenza fluida. Lasciate riposare coperta da un canovaccio per almeno 30 minuti. Preparate il ripieno: lavate e spuntate le zucchine e mettetele in una padella con olio, aglio e la cipolla affettata, fate insaporire su fuoco vivace mescolando ogni tanto. Affettate i pomodorini ed aggiungeteli alle restanti verdure. Aggiustate di sale e pepe e fate cuocere per una ventina di minuti. A questo punto preparate le crepe, ungete una padellina con i bordi bassi e versate il composto con un mestolo, la consistenza la decidete voi, aggiungendo o sottraendo impasto. Cuocete le crepes da entrambi i lati per pochi minuti e spostatele su un piatto da portata. Disponete il ripieno su una metà del disco, aggiungete dei cubetti di feta e richiudete con la metà vuota. Servite calde.
io adoro le crepes! in tutti i modi
Complimenti Martina!!! Ottime!!!