La crema di ceci è una ricetta semplice, veloce ed economica. Può essere utilizzata per riempire i salatini o può essere spalmata sui crostini tostati, ma puoi condirci anche la pasta. In più può essere un modo per far mangiare i legumi ai bambini.
Puoi usare dei ceci da lessati o secchi. Nel caso in cui usi i ceci secchi, dovrai tenerli in ammollo per una notte.
Seguendo questa ricetta in 20 minuti avrai una crema buonissima e saporita
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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Ceci secchi 100 g
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Olio extravergine d'oliva 100 g
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Aglio 2 spicchi
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Rosmarino 1 rametto
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Acqua 1 bicchiere
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Sale 1 pizzico
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mix di pepe 1 pizzico
Preparazione
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Lessa i ceci in abbondante acqua, non salata altrimenti diventeranno duri. Falli cuocere per 40 minuti circa e poi scolali. Se non hai tempo puoi optare per i ceci in scatola, cerca di scegliere un prodotto al naturale.
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In una padella con fondo spesso metti metà dell’olio con gli spicchi di aglio e gli aghi del rosmarino. Fai leggermente soffriggere ed aggiungi i ceci. Falli insaporire, mettendo anche il sale.
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Dopo 4/5 minuti aggiungi un po’ di acqua e con un frullatore ad immersione frulla tutto, anche gli aghi del rosmarino. Spegni il fuoco. Metti la crema di ceci in una salsiera e aggiungi il restante olio. Mescola e possibilmente servi calda spalmata su crostini o canapè.
Buona Martina anche io ci metto il rosmarino