Visto che è difficile stabilire quanti ceci secchi servono per raggiungere il peso richiesto dalla ricetta, una volta lessati, di solito ne acquisto un pacco da 500 grammi e li lesso tutti, tanto è un legume che ci piace tanto, nel giro di un paio di giorni li utilizzo tutti, tipo per la Crema di ceci adatta ai crostini , per la pasta coi ceci o per l’insalata con tonno e ceci , solo per citare alcune ricette che mi piacciono tanto.
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Crema di ceci
ingredienti per due persone (calorie a persona: 395)
- 500 g. di ceci lessati
- 500 g di brodo vegetale, preparato con un litro di acqua salata, una carota, un gambo di sedano ed uno scalogno.
- 50 g. di pane integrale
- 10 g. di olio extravergine di oliva
- sale
- pepe
- 10 g. di parmigiano (facoltativo)
Procedimento
Mettete nel bicchiere di un frullatore i ceci già lessati con un paio di mestoli di brodo. Frullate e mettete la crema ottenuta in una casseruola con il restante brodo. Accendete il fuoco e portate a bollore. Aggiustate di sale e abbondate di pepe. Servite in scodelle con il pane integrale tagliato a dadini e tostato in forno, condite con un filo d’olio e, se piace, il parmigiano grattugiato.
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che buona dev’essere, io faccio spesso quella di fave, proverò anche questa, anzi quasi quasi la preparo per cena, è un ottimo modo per far mangiare i legumi a quella peste di mio figlio che a quasi 27 mesi non mastica ancora NIENTE e mi fa disperare!
ciao Micaela…eh questi piccoletti! anche la mia seconda ha fatto tutto tardissimo, noi dobbiamo solo rispettare i loro tempi, senza forzarli, vedrai che presto anche lui capirà cosa c’è di gustoso in un morso 😉
Che buona questa crema, delicata e anche dietetica, non pensavo ci fossero così poche (si fa per dire) calorie: in questi giorni ancora freddi, un bel piatto caldo come questo ci sta tutto!
infatti anche io non pensavo che fossero così poche, ma ho fatto il conto con http://www.calorie.it/ non so se lo conosci, ma io così riesco a tenere sotto controllo le calorie dei miei piatti 🙂
Marti.. quanto tempo che non passavo da te!!!!! la vellutata di ceci mi piace tantissimo.. e con i crostini è deliziosa.. E’ buona anche fredda!!! smackkkk
eh io lo stesso Claudia! Il mio google reader non funzionava più e vi ho persi tutti di vista! ma adesso funziona, vi ritrovo tutte in forma smagliante!
perfetta Martina, fa ancora freddo e questa crema è davvero confortante!!!!!
questa crema è l’ideale per queste giornate così fredde e piovose …
Semplicemente deliziosa!
adoro lòa crema di ceci! solitamente io l’abbino agli gnocchi e la pancetta, divino!
ma così mi strapiace!!
complimenti!!