La crema al caffè è talmente delicata che si sposa bene con tantissimi ingredienti quali cereali, biscotti o altre creme. In questa ho usato dell’orzo soffiato che le ha donato un gusto deciso e rustico.
Crema al caffè con orzo soffiato
Ingredienti per 4 persone
- 400 g. di ricotta di mucca
- 2 tazzine di caffè ristretto
- 1 cucchiaio di liquore (io ho usato del marsala)
- 80 g. di zucchero semolato
- 8 cucchiai di orzo soffiato
- Topping al caramello o al cioccolato
Procedimento
Mettete la ricotta e lo zucchero in una terrina e riduceteli in crema con l’aiuto di una frusta per dolci.
Incorporate il caffè e il liquore, e mescolate fino ad avere un composto morbido e omogeneo.
Prendete 4 coppette da dessert, mettete 2 cucchiai di orzo soffiato in ognuna e distribuitevi sopra la crema.
Coprite ogni coppetta con della pellicola da cucina e ponetele in frigo per almeno 2 ore.
Servite dopo averne cosparso la superficie di topping.
non conoscevo l’orzo soffiato. dove si compra? e se non lo trovassi con cosa posso sostituirlo? grazie