Dal 27 giugno al 20 luglio Consorzio Asiago da appuntamento alla manifestazione “Sorsi d’Autore”. Un itinerario di sapori tra la Civiltà delle Ville Venete e incontri con autori. Gli ospiti di quest’edizione: Paolo Mieli, Giuseppe Battiston, Serena Dandini e Valerio Massimo Manfredi. Scopri il programma dettagliato su: www.sorsidautore.it”
Coppette del pastore con Asiago
Ingredienti per 4 persone
- 120 g. di emmenthaler
- 120 g. di fontina
- 120 g. di Asiago DOP “D’allevo”
- 120 g. di Gouda
- 30 g di gherigli di noce
- 30 g, di pistacchi sgusciati
- 30 g di mandorle pelate
- 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 2 cucchiai di grappa
- sale q.b.
- pepe q.b
- cannella un pizzico
Procedimento
Liberate i formaggi della eventuale crosta e dei bordi duri e tagliateli a dadini. Raccoglieteli in una ciotola, aggiungete la frutta secca sgusciata ed unitela ai formaggi. In una boccetta, preparate un’emulsione di grappa, olio, sale, pepe e cannella con cui condirete i formaggi e la frutta secca. Dividete in coppette monoporzione e servite.
Una bella variante prevede di usare la frutta secca tritata, invece di quella intera.
buonoo! ma dove hai trovato queste coppette magnifiche? sono favolose!
le ho prese in un negozio della catena Casa