Ricetta di Emilia Valli, pubblicata nel libro “1000 ricette di frutta”
Coppe di melone al sapore di mare
Ingredienti per 4 persone
- 2 meloni maturi
- 200 g. di gamberetti già sgusciati
- 100 g. di olive verdi farcite
- 150 g. di tonno sott’olio
- 4 cucchiai di salsa cocktail
- sale
- pepe
Procedimento
Se avete intenzione di servire questa ricetta all’interno dei gusci di melone, vi consiglio di lavarli e asciugali accuratamente prima di tagliarli. Tagliate in due i meloni e svuotate la parte non commestibile. Con l’aiuto di un cucchiaio prelevate la polpa che poi taglierete a cubetti, lasciatela in attesa in una ciotola capiente. Lessate i gamberetti (io ho preso quelli piccoli piccoli che una volta si usavano per i cocktail di gamberetti, ma voi prendete pure quelli che preferite), scolateli e passateli sotto al getto dell’acqua fredda per fermare la cottura e per raffreddarli velocemente, scolateli e uniteli alla polpa di melone. Aggiungete anche le olive che avrete tagliato a rondelle e il tonno sgocciolato e sminuzzato. Salate, pepate ed aggiungete la salsa cocktail che potrete trovare già pronta o anche prepararvela da voi in casa, seguendo questa ricetta. Mescolate delicatamente per amalgamare il tutto e poi dividete il composto nelle 4 metà di melone. Ricoprite con pellicola da cucina e tenete in frigo almeno un’ora prima di servire.
davvero sfiziosi, brava
grazie 😉
Ciao Martina, ero venuta nella tua pagina per mettere la mia recensione, ma guardando tra le tue ricette, questa mi ha colpito in modo particolare e sono venuta subito a dare un’occhiata. Bella ricetta, da provare. Ritorno a recensire 😛