Idea in più: potreste usare questa crema per fare un tiramisù più leggero ma gustoso come l’originale classico.
La ricetta delle coppe al caffè l’ho presa dal libro “500 ricette senza grassi” di Alba Allotta.
Coppe al caffè
ingredienti per 4 persone
- 400 g. di ricotta di mucca
- 2 tazzine di caffè ristretto
- 2 cucchiai di liquore a scelta (cognac, rum o altro a piacere)
- 1 cucchiaio di cacao amaro
- 80 g. di zucchero
Procedimento
In una ciotola, sbriciolate la ricotta con il frullatore elettrico o con una frusta da pasticciere, mescolate con lo zucchero fino ad ottenere una crema spumosa. Incorporate il caffè a temperatura ambiente e il liquore scelto. Mescolate e dividete il composto in 4 coppe o tazzine. Fate raffreddare in frigo per almeno mezz’ora, prima di servire spolverizzate di cacao e servite.
belle buone veloci!!! da copiare e proprorre ! ciao, Pat