Personalmente non sono un’amante del miele, ma in questi cioccolatini è l’asso di briscola: aiuta a conferirgli la morbidezza e addolcisce parecchio il sapore del cioccolato fondente, creando un gusto speciale.
Cioccolatini morbidi alle nocciole
Ingredienti
80 g di burro
250 g di cioccolato fondente
100 g di zucchero
100 g di panna montata
50 g di miele
100 g di nocciole
Procedimento
Fate fondere il cioccolato a bagnomaria insieme al burro e al miele e poi aggiungete lo zucchero. Mescolate bene il tutto e togliete dall’acqua, quindi aggiungete la panna montata e le nocciole tritate finemente.
Aiutandovi con un cucchiaino e un leccapentole mettete l’impasto nello stampo per cioccolatini e tenete in frigo qualche ora prima di servire.
Curiosità: Io ho utilizzato uno stampo in silicone per fare i cioccolatini, ma se voi non l’avete potete benissimo utilizzare le vostre mani. Inumiditele e create delle palline con l’impasto; poi, per dare quel tocco in più,rotolatele negli zuccherini colorati (codette, perline, o quello che preferite).
Sono ottimi anche come regalo: invece di andare a comprare i cioccolatini, fateli voi! Sono sicuramente più buoni e salutari di quelli industriali e, in più, sarà una cosa fata con le vostre mani e il vostro cuore.