Ciambella al Cocco

La ciambella al cocco è un dolce che saprà appagare tutti coloro che apprezzano questo frutto esotico. In  questa versione ho frullato la dose di zucchero, come mi ha detto una mia amica. In effetti il dolce è risultato molto più morbido delle precedenti versioni. Se si possiede un frullatore vi consiglio di prendere questa abitudine prima di fare un dolce da forno.

ciambella al cocco ricetta dolce

Ciambella al cocco

Ingredienti per 8 persone

  • 300 g. di farina
  • 200 g. di zucchero
  • 100 g. di burro
  • 3 uova
  • 100 g. di farina di cocco
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 1/4 di litro di latte

per la copertura:

  • 100 g. di cioccolato fondente
  • 50 g. di burro
  • 1 cucchiaio di cocco grattugiato

Meglio usare uno sbattitore elettrico per questa preparazione.
In una ciotola mettere tutti gli ingredienti dell’impasto compreso il burro fuso e tiepido, sbattere con le fruste elettriche, fino ad ottenere un impasto liscio e cremoso.
Versare in composto in uno stampo a ciambella e cuocere in forno a 180 g. per circa 40 minuti.
Nel frattempo, nel microonde o in un pentolino, far sciogliere dolcemente cioccolato fondente e burro.
Mescolare fuori dal fuoco con una spatolina, fino ad ottenere un aspetto lucido del cioccolato.
Quando il dolce sarà cotto, sfornatelo, aspettate una decina di minuti e poi capovolgetelo in un piatto da portata, versate sopra al dolce il cioccolato e poi spolverizzate di polvere di cocco.

Pubblicato da martina

Blog manager per la piattaforma blog Giallozafferano ( Gialloblog) e blogger per hobby. Nel mio blog racconto di me attraverso le ricette che mi piace cucinare... per tutto il resto c'è facebook!

23 Risposte a “Ciambella al Cocco”

  1. …una fettina per colazione la mangerei sul serio…bella la ciambella…così so anche come finire la farina di cocco!!!

  2. Complimenti per la ricetta che sicuramente è ottima!
    Puoi darmi solo due chiarimenti per piacere?
    1) che dimensioni ha lo stampo a ciambella da usare con queste dosi?
    2) che intendi con “frullare lo zucchero”? È un procedimento che mi incuriosisce! A tale riguardo è possibile sostituire lo zucchero frullato con lo zefiro?
    Grazie in anticipo per le tue risposte! 🙂

    1. ciao Paola che bello vederti passare da queste parti 😉 allora per la ciambella lo stampo va bene non più piccolo di 24 cm di diametro. Lo zucchero se lo frulli prima di usarlo ti rende i dolci più spumosi, ne avevo sentito parlare in un forum e ci ho provato, devo dire che funziona 🙂

  3. Ciao Marty!!! Domani ciambelleggio!! È l’onomastico di mia figlia e lei adora il cocco! Ti farò sapere come è andata!!! 🙂

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