Un primo piatto che se abbondi con il pesce può benissimo diventare un piatto unico.
ingredienti per 4 persone
- 500 g. di chicche di patate
- 300 g. di calamari puliti
- 200 g. di code di gambero
- 200 g. di piselli sgusciati
- 20 pomodorini pachino
- 1 bicchiere di vino bianco secco
- 1 spicchio di aglio
- 2 cucchiai di olio evo
- sale e peperoncino
Porre una pentola piena d’acqua salata a bollire. Nel frattempo, in una capace padella dal fondo spesso preparate il condimento. Mettete i due cucchiai di olio con lo spicchi di aglio e fate scaldare, senza far soffriggere. Unite i gamberetti sgusciati e tagliati a pezzi grossolani, i calamari tagliati ad anelli ed i piselli sgusciati. fate cuocere circa cinque minuti e poi aggiungete il vino, Fate svaporare e a questo punto unite i pomodorini tagliati a metà o in 4 parti, a seconda della grossezza. Aggiustate di sale ed insaporite con il peperoncino, poi incoperchiate la padella e cuocete per altri 15 minuti.
Nel frattempo l’acqua avrà raggiunto il bollore, cuocete le chicche di patate secondo il tempo indicato sulla confezione. Scolate e unite al condimento ancora sul fuoco, mantecate il tutto con un cucchiaio di legno e servite caldissimo.
che bella ricetta profumata e direi ideale questa stagione .!
che bell’aspetto che hanno!!