Però la scorsa settimana all’Auchan vicino a casa mia veniva venduto a €. 3.90 al kilo, quindi, quale occasione migliore per provarlo? E non me ne sono pentita!
Ho optato comunque per una ricetta che ne camuffasse il sapore, anche se non ce n’era bisogno, dato che sì, la carne risulta un po pesantuccia di consistenza, ma il sapore di sabbia o fango non c’era.
La ricetta l’ho presa dal sito Ristoreggio
1 kilo di cefali o un cefalo da 1 kilo
1 cipolla
pochissimo aglio
prezzemolo
100 g. di funghi coltivati
2 bicchieri di vino bianco secco
olio evo
sale
In una pirofila imburrata, fare una base di cipolla tritata, aglio, prezzemolo e funghi tagliati a fettine.
sistemare sopra il cefalo, salato anche internamente, versate il vino bianco allungato con un po di acqua.
Cuocete in forno già caldo per circa 3/4 d’ora, a tegame coperto per la prima mezz’ora.
Una volta pronto, togliete il pesce e spinatelo, mettete i funghi col sughino in piatti singoli, aggiungete sopra il pesce a pezzi e conditeli con 10 g. di olio evo a crudo.
Conclusione, ho speso poco e mangiato un buon pesce!
Buonissimo questo pesce!Cara ma che bello il tuo miniraduno. Anch’io ne ho fatto uno da poco ma non abbiamo cucinato niente :p
Mai provato il cefalo…ma così cucinato immagino sia squisito!Buonissima domenica!
che bel piatto!! complimenti marti!!! un bacionissimo e buona domenica!!
e infatti: noi siamo tra quelli che non adorano questo pesce. Le volte che lo prepariamo, cerchiamo sempre di combinarlo con qualcosa che ne attenui un pò il gusto….i funghi possono essere un buon suggerimento!baci baci
anche io l’ho fatto ieri sera!!! qui da noi stava 2.90 al kg!! non è male!!!
Addirittura 2.90 caspita!!!Ciao e buon fine di fine settimana a tutti!!!Marty
il cefalo è un pesce che a me piace moltissimo ma qui da me costa tanto ed è bandito:-) una bella ricetta davveroAnnamaria
Non amo il pesce, però vederlo così, con i funghi… ottimo, Martina, un piatto leggero, delicato e sano.