Cavolo cappuccio stufato
Ingredienti per 4 persone
- 1 cavolo cappuccio da 600/700 grammi
- vino bianco secco
- 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 1 scalogno
- sale
- pepe
Procedimento
Togliete le foglie esterne del cavolo cappuccio, tagliatelo in 4 spicchi e mettetelo in una pentola con acqua salata bollente e fatelo lessare per 5/6 minuti. Scolatelo una volta cotto. Prendete una padella antiaderente con bordi alti e metteteci l’olio con lo scalogno tritato finemente, aggiungete il cavolo cappuccio che avrete tagliato a pezzi grossolani. Fate insaporire e sfumate con un po’ di vino. Quando il vino sarà evaporato aggiungete dell’acqua, regolate di sale e pepe e fate cuocere per almeno mezz’ora. Servite caldo.
Ottima ricetta grazie !!!
Proverò anche questo metodo.
L’unica cosa è che mi riesce difficile ricapare le parti dure.
Ciao.