Cavatelli al sapore d’autunno

I cavatelli al sapore d’autunno!!! Buonissimi! E’ una ricetta che ho ideato pensando al contest di Tina che richiede come ingrediente principale le melanzane. Dato che siamo ormai in Ottobre ho pensato di abbinarci anche dei funghi. I miei hanno guardato un po’ male il piatto, ma poi passata la diffidenza iniziale hanno letteralmente spazzolato il tutto 🙂

cavatelli al sapore d'autunno

Ecco la ricetta per 4 persone

  • 320 g. di cavatelli
  • 1 melanzana
  • 200 g. di Funghi champignon
  • 100 g. di prosciutto cotto (affumicato o dolce è indifferente)
  • 20 g. di burro
  • 2 cucchiai di olio evo
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • sale
  • pepe

Il condimento si può preparare tranquillamente mentre spettate che bolla l’acqua per cuocere la pasta. In una padella dal fondo pesante mettete l’olio ed il burro, senza aspettare che frigga aggiungete la melanzana tagliata a cubetti, i funghi tagliati a fettine ed il prosciutto cotto. aggiustate di sale e pepe e fate cuocere, con il coperchio, per circa 10 minuti. Se necessario aggiungete un cucchiaio di acqua di cottura della pasta.

Una volta che la pasta sarà cotta al dente, scolatela e versatela nella padella con il condimento, alzate la fiamma al massimo, aggiungete il parmigiano e mantecate per due o tre minuti. Servite caldissimo 

Pubblicato da martina

Blog manager per la piattaforma blog Giallozafferano ( Gialloblog) e blogger per hobby. Nel mio blog racconto di me attraverso le ricette che mi piace cucinare... per tutto il resto c'è facebook!

10 Risposte a “Cavatelli al sapore d’autunno”

  1. “Ecco per te il 2° numero di OPEN KITCHEN MAGAZINE!
    Per sfogliarlo gratis clicca qui:

    http://www.openkitchenmagazine.com/

    Puoi seguirci anche su Facebook cliccando qui:

    http://www.facebook.com/openkitchenmagazine

    Un abbraccio,
    il Team di OPEN KITCHEN MAGAZINE

    ps: ci farebbe molto piacere se potessi condividere il banner del magazine con tutti i tuoi amici! Per farlo basterà andare sul nostro sito, nella sezione “condividi” e prelevare la copertina del magazine; il link diretto è questo:
    http://www.openkitchenmagazine.com/condividi/
    Te ne saremmo davvero grati! ^.^”

  2. E ci credo che hanno spazzolato….dall’aspetto si capisce che sono buonissimi e anche se è ora di colazione mi è venuta una voglia!!…Ciao Martina……un bacio

  3. viva i cavatelli e tutta la pasta fresca, l’abbinamento del sughetto direi che è buono,da provare quando ho gli ingredienti, ciao e buona giornata

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.