ingredienti per 4 persone
- 320 g. di pasta formato caserecce (o altro formato corto)
- 1 mazzetto di asparagi
- 125 g. di ricotta di mucca
- parmigiano grattugiato q.b.
- 20 g. di burro
- sale
procedimento
Mettete in una pentola una pentola capiente piena di acqua salata. Lavate gli asparagi e togliete la parte del gambo più dura. Tagliate i gambi a tocchetti (tenete da parte le punte) e non appena l’acqua salata giunge ad ebollizione aggiungeteli. Fateli lessare per circa 10 minuti.
Nel frattempo in una padella a fondo spesso fate sciogliere il burro senza farlo friggere, aggiungete le punte degli asparagi e fate cuocere mescolando delicatamente con un cucchiaio di legno. In una tazza allungate la ricotta con un paio di cucchiai di acqua di cottura, versatela nella padella ed unitela delicatamente alle punte di asparagi. Aggiustate di sale.
Nel frattempo mettete la pasta a cuocere insieme ai gambi di asparagi. Quando la pasta sarà cotta al dente scolatela, ovviamente insieme agli asparagi e mettete il tutto nella padella.
Mescolate sul fuoco, con fiamma bassa. Servite con parmigiano grattugiato.
[banner corners=”rc:0″]
come sempre complimenti per la ricetta, sei sempre fonte di ispirazione per primi e secondi, io sono proprio negata!! ma…erro o le foto le fai sempre meglio??? questa è bellissima! grande Marty!! un bacione!
Giulia, la lampada alogena rivolta al soffitto è una cosa galattica! credimi!
Mi piace! 🙂
Ricetta molto buona, la ricotta ben si accosta agli asparagi senza prevaricarne il sapore, complimeti!