Carne macinata con zucchine, ricetta veloce

Ecco un’idea velocissima per la cena che richiede pochi minuti di cottura e unisce il secondo con il contorno. La carne macinata con le zucchine, è un vero e proprio piatto unico adatto a quando si ha poco tempo per sostare a tavola ma  ci si vuole alzare comunque soddisfatti.

carne macinata con le  zucchine ricetta nella cucina di martina

carne macinata con zucchine

Ingredienti per 2 persone

  • 400 g. di carne macinata di vitellone
  • 200 g. di zucchine
  • 2 cucchiai di polpa di pomodoro
  • mezza cipolla
  • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • sale
  • pepe

Per servire:

  • fette di pane abbrustolito o gallette di riso o mais

Procedimento

In una pentola antiaderente mettete l’olio con la cipolla tritata e fate scaldare. Aggiungete le zucchine lavate, spuntate e tagliate a dadini. Fate cuocere per 4/5 minuti e poi aggiungete la carne macinata che farete cuocere mescolandola con un cucchiaio di legno, in modo che prenda il colore in maniera uniforme. A questo punto aggiungete il vino che farete evaporare. Unite il pomodoro, aggiustate di sale e pepe e terminate la cottura per massimo 10 minuti. Servite con pane abbrustolito o gallette di riso o mais.

 
Precedente Pasta con i gamberetti Successivo Risotto zucca e speck

Lascia un commento