carne macinata con zucchine
Ingredienti per 2 persone
- 400 g. di carne macinata di vitellone
- 200 g. di zucchine
- 2 cucchiai di polpa di pomodoro
- mezza cipolla
- 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- sale
- pepe
Per servire:
- fette di pane abbrustolito o gallette di riso o mais
Procedimento
In una pentola antiaderente mettete l’olio con la cipolla tritata e fate scaldare. Aggiungete le zucchine lavate, spuntate e tagliate a dadini. Fate cuocere per 4/5 minuti e poi aggiungete la carne macinata che farete cuocere mescolandola con un cucchiaio di legno, in modo che prenda il colore in maniera uniforme. A questo punto aggiungete il vino che farete evaporare. Unite il pomodoro, aggiustate di sale e pepe e terminate la cottura per massimo 10 minuti. Servite con pane abbrustolito o gallette di riso o mais.