Inoltre è talmente semplice che anche chi è alle prime armi in cucina riuscirà a realizzarla in breve tempo e con nessuna difficoltà.
La ricetta proviene dal libro “500 ricette di verdure” di Emilia Valli.
Carciofi all’inglese
Ingredienti per 4 persone
- 6 carciofi tipo romano
- 6/8 acciughe sott’olio
- 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 1 limone
- sale
- pepe
Procedimento
Mondate i carciofi, togliete le foglie dure esterne, tagliate le punte e a sbucciate il gambo dalla scorza esterna.
Tagliate ogni carciofo a metà e ogni metà in due parti, ovviamente nel senso della lunghezza.
Lessateli in poca acqua bollente salata e acidulata con il succo del limone, cuoceteli almeno 10/15 minuti, dipende dai vostro gusti, se il carciofo vi piace al dente, 10 minuti sono più che sufficienti.
Terminata la lessatura, scolate i carciofi e metteteli in un piatto da portata, spargendoli in un unico strato.
In una ciotola pestate le acciughe irrorate con l’olio d’oliva e con qualche goccia di succo di limone. Dovrete ottenere una salsina abbastanza cremosa con la quale andrete a condire i carciofi.
Spolverizzate con una macinata di pepe e servite.