La ricetta del budino alla crema di fragole e panna è presa dal libro “1000 ricette con la frutta) di Emilia Valli
Budino alla crema di fragole e panna
ingredienti per 8 persone
- 600 g. di fragole mature
- 300 g. di zucchero semolato
- 1 limone
- 1 bustina di vanillina
- 2 tuorli
- 100 g. di panna fresca
- 200 ml. di latte parzialmente scremato
- 60 g. di fecole di patate
Procedimento
Mondate le fragole, lavatele velocemente sotto un delicato getto di acqua fresca e poi frullatele con metà dello zucchero, il succo di limone e la vanillina. A parte, in una ciotola, lavorate a crema i tuorli con il resto dello zucchero, non appena saranno ridotti ad una crema fluida spargetevi la fecola di patate ed alla fine incorporatevi il latte, la panna e il frullato di fragole. Imburrate 8 pirofile che possano andare in forno e versatevi il composto, livellatelo bene e mandate in forno preriscaldato a 180 gradi. Fatelo cuocere per 30 minuti. Non appena saranno cotti estraeteli dal forno e fateli raffreddare, metteteli poi in frigo per almeno due ore. Serviteli solo quando saranno ben freddi con della panna montata e macedonia di fragole fresche (o fettine di fragole).
Ciao, Martina! Questo budino di fragole mi ha conquistata. Il periodo del meraviglioso frutto rosso è iniziato da qualche tempo ed io mi sto sbizzarrendo in confetture, cakes etc. Questo budino, però mi mancava e seguirò le tue indicazioni.
Un caro saluto
Maria Grazia
Ciao Maria Grazia! Fammi sapere come lo hai trovato se lo fai! Un abbraccio 🙂
Ciao Martina , volevo chiedere: vanno messi in forno semplicemente senza bisogno di metterli a bagnomaria ? …sono molto golosi 🙂
ciao, io l’ho fatto senza metterli a bagnomaria, però so che con i budini si fa, quindi se sei più tranquilla fallo pure 🙂