Budino ai fichi

Budino ai fichi
Budino ai fichi

Ho preparato questo budino per curiosità, perchè i fichi li ho sempre usati molto poco in cucina.
Qualche crostata a volte o la marmellata (buonissima!) ed allora dato che ancora quest’anno ne abbiamo, nonostante la stagione sia al termine, ed in occasione della raccolta che hanno dedicato a messer fico le gemelline di spizzichi & bocconi, mi è venuta voglia di sperimentare qualcosa di nuovo.
Un budino di fichi freschi.
La ricetta l’ho presa dal libro 1000 ricette con la frutta di Emilia Valli pubblicato da Newton & Compton.
Ingredienti per circa 6 budini
800 g. di fichi freschi già puliti e sbucciati
300 g. di ricotta fresca
1/4 di litro di latte p.s.
40 g. di farina
3 tuorli
70 g.di miele millefiori
sale
Preparazione:
Nel bicchiere del frullatore ponete i fichi con la ricotta, i tuorli, il miele, il latte la farina ed un pizzico di sale.
Azionate il frullatore fino a che non avrete ottenuto una crema omogenea e cremosa.
Ponete il composto in uno stampo da budino o in stampi monoporzione, meglio il silicone così non attacca.
Mettete lo stampo in forno preriscaldato a 180 gradi e fate cuocere per circa 40 minuti.
Lasciate raffreddare completamente il budino e poi mettetelo in frigo per almeno 3 ore.
Al momento di servire sformate il budino in un piatto ed accompagnate con una salsina al cioccolato e/o Panna montata.
Raccogliamo i fichi per le gemelle del web
Raccogliamo i fichi per le gemelle del web

6 Risposte a “Budino ai fichi”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.