Brownies alla nutella

I golosissimi brownies alla nutella sono dei dolcetti facili e sfiziosi che possiamo cucinare anche coinvolgendo i nostri figli.

Io ho approfittato di questo inizio di autunno, sfruttando il ritrovato fresco, per accendere il forno. Però non volevo rischiare di scaldare troppo la cucina con cotture troppo prolungate ad altissime temperature, così ho optato per i brownies che richiedono comunque una cottura abbastanza moderata.

Alle mie figlie sono piaciuti tantissimo e, devo ammettere, non solo a loro! Serviti dopo la cena tradizionale della domenica sera a casa dei miei genitori, sono stati letteralmente divorati!

Ecco la ricetta

brownies alla nutella ricetta nella cucina di martina

Brownies alla nutella

Ingredienti per 6 persone

  • 120 g. di nutella o altra crema alla nocciola
  • 30 g. di burro
  • 4 uova medie
  • 180 g. di zucchero semolato
  • 1 bustina di vanillina
  • 200 g. di farina 00
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere
  • 50 g. di nocciole tritate
  • Nutella per decorare

procedimento

in un pentolino antiaderente ponete il burro e fate leggermente fondere, unite la nutella e mescolate per unire il tutto. Attenzione a  non bruciare!

In una ciotola battete le uova intere con lo zucchero e la vanillina, unitevi la nutella calda.

Unite le nocciole tritate grossolanamente e, un cucchiaio alla volta anche la farina a cui avrete unito il lievito in polvere.

Prendete una teglia da forno, ungete il fondo ed i bordi e infarinateli, lasciando cadere l’eccesso di farina.

Versate il composto nella teglia e livellate bene. L’altezza dei brownies fatela pure come vi suggerisce il vostro gusto.

Accendete il forno e fate scaldare a 170 gradi, infornate la teglia a cuocete per almeno 40 minuti. Il tempo di cottura varia da forno a forno.

Una volta cotto l’impasto estraete la teglia dal forno e fate raffreddare. Tagliatelo a cubetti con un coltello affiato e sistemateli su un vassoio.

Con un cucchiaino prendete la nutella lasciata da parte e lasciatela cadere liberamente sui vostri brownies.

Servite come dolce goloso del dopo cena o anche per una colazione ricca ed energetica.

Ti aspetto nella mia pagina di facebook per farti conoscere tante altre ricette, nella cucina di martina su facebook

Pubblicato da martina

Blog manager per la piattaforma blog Giallozafferano ( Gialloblog) e blogger per hobby. Nel mio blog racconto di me attraverso le ricette che mi piace cucinare... per tutto il resto c'è facebook!

Una risposta a “Brownies alla nutella”

  1. Buondì Martina! Per fare questa succulenta ricetta, mi dici che dimensioni (approssimativamente) dovrebbe avere la teglia? Grazie in anticipo per la risposta!
    🙂

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.