I broccoletti gratinati sono una ricetta molto semplice che si cucina anche all’ultimo minuto, avendo l’accortezza di avere a disposizione, in frigo, dei broccoletti già lessati. I broccoletti cucinati in questo modo sono un ottimo contorno ma anche un buon secondo piatto per chi vuole stare attento all’ago della bilancia.
Ingredienti per 4 persone
- 800 g. di broccoletti già mondati, lavati e tagliati a pezzi
- 2 uova
- 80 g di parmigiano
- noce moscata q.b.
- sale
- pepe
- burro
- olio extravergine di oliva
Lessate i broccoletti puliti in abbondante acqua salata. Scolateli al dente e poneteli in una insalatiera. condite con olio, burro, pepe e noce moscata. Mescolate delicatamente con due cucchiai di legno cercando di non rovinare troppo le cime dei broccoletti. A questo punto versate i broccoletti in una teglia precedentemente imburrata e livellateli. In una ciotola sbattete le uova con il parmigiano ed un po’ di sale, con una forchetta spennellateci i broccoletti. Mettete a gratinare per almeno 20 minuti.
sono proprio saporiti e cotti perfetti.. complimenti!!
non li ho mai cucinati così, ma devo rimediare, visto la bontà che viene fuori devo proprio provarli
faccio grandi scorpacciate di broccoli,ma così non li ho mai fatti..devo provare,ciao buona giornata
si sono semplici ma…strabuoni!!!
questi farebbero la felicita’di mio marito 🙂
Ciao martina, che invitante questo piatto! Buono buono, ne sono sicura, ma ti darò conferma fra qualche giorno! Grazie per la ricetta e buon week end.
Piatto semplice e molto buono, ottimo contorno o da servire con della carne come piatto unico … grazie della bella idea !!!
ciao, li ho fatti anche io ma non ho messo le uova ma le sottilette..sembrano uguali ma sono molto diversi, è il bello di confrontarsi tra food blogger 🙂 ciao e compimenti per l’intervista su altervista blog 🙂