broccoletti gratinati

I broccoletti gratinati sono una ricetta molto semplice che si cucina anche all’ultimo minuto, avendo l’accortezza di avere a disposizione, in frigo, dei broccoletti già lessati. I broccoletti cucinati in questo modo sono un ottimo contorno ma anche un buon secondo piatto per chi vuole stare attento all’ago della bilancia.

nella cucina di martina

Ingredienti per 4 persone

  • 800 g. di broccoletti già mondati, lavati e tagliati a pezzi
  • 2 uova
  • 80 g di parmigiano
  • noce moscata q.b.
  • sale
  • pepe
  • burro
  • olio extravergine di oliva
Lessate i broccoletti puliti in abbondante acqua salata. Scolateli al dente e poneteli in una insalatiera. condite con olio, burro,  pepe e noce moscata. Mescolate delicatamente con due cucchiai di legno cercando di non rovinare troppo le cime dei broccoletti. A questo punto versate i broccoletti in una teglia precedentemente imburrata e livellateli. In una ciotola sbattete le uova con il parmigiano ed un po’ di sale, con una forchetta spennellateci i broccoletti. Mettete a gratinare per almeno 20 minuti.

 

Pubblicato da martina

Blog manager per la piattaforma blog Giallozafferano ( Gialloblog) e blogger per hobby. Nel mio blog racconto di me attraverso le ricette che mi piace cucinare... per tutto il resto c'è facebook!

8 Risposte a “broccoletti gratinati”

  1. Ciao martina, che invitante questo piatto! Buono buono, ne sono sicura, ma ti darò conferma fra qualche giorno! Grazie per la ricetta e buon week end.

  2. ciao, li ho fatti anche io ma non ho messo le uova ma le sottilette..sembrano uguali ma sono molto diversi, è il bello di confrontarsi tra food blogger 🙂 ciao e compimenti per l’intervista su altervista blog 🙂

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