La ricetta è ispirata dal libro “1000 ricette di pollo, coniglio e tacchino” di Laura Rangoni
Bistecche di tacchino al prezzemolo
Ingredienti per 4 persone
- 4 fette di petto di tacchino
- 50 g. di burro
- 1/2 bicchiere di vino bianco secco
- 1/2 bicchiere di brodo di carne o di verdure
- il succo di un limone
- un mazzetto di prezzemolo lavato ed asciugato
- sale
- pepe
Procedimento
Con un batticarne appiattite le fettine di tacchino. Mettete sul fuoco una bistecchiera larga con fondo pesante e fatela scaldare per almeno 5 minuti (vuota). Quando la bistecchiera sarà ben calda adagiatevi le fettine, tenendole a contatto con il fondo del tegame per 30/40 secondi poi giratele e ripetete l’operazione sull’altro lato. Togliete le fettine dal tegame e fatele aspettare in un piatto a parte. Ora nella bistecchiera mettete il burro e fatelo sciogliere, aggiungete di nuovo le fettine, e fatele appena rosolare, aggiungete il vino e quando sarà evaporato allungate con il brodo. A questo punto potete salare, pepare e insaporire con il succo di limone ed il prezzemolo tritato. Servite le bistecche di tacchino caldissime e con il loro sugo di cottura.