Hanno un aroma speciale, mi ricordano le schiacciate che compravo quando andavo a scuola. Inoltre, ho provato ad assaggiarne uno appena uscito dal forno, con sopra una sottiletta… Non potete capire che bontà!
La ricetta l’ho trovata in un giornalino di nome “di dolce in dolce” e mi ha colpito subito.
Biscotti salati al rosmarino
Ingredienti (dosi per 4-6 persone)
200 g di farina
90 g di burro
20 ml di latte
Un cucchiaio di sale
3 rametti di rosmarino
Procedimento
Lavate il rosmarino, eliminate le parti legnose e tritatelo finemente. In una ciotola versate il burro a pezzetti, l’uovo e il latte e con le fruste elettriche frullate il tutto fino ad ottenere una crema. Aggiungete la farina setacciata, il sale e il rosmarino sminuzzato.
Impastate con le mani fino ad ottenere un impasto che si staccherà facilmente dai bordi del recipiente. Formate una pallina e lasciate riposare in frigorifero per circa un’ora avvolta nella pellicola trasparente.
Su un piano infarinato, stendete la pasta in una sfoglia dello spessore di circa 7 millimetri e con un coppa pasta ricavate i biscotti. Cuocete in forno caldo a 180°C per circa 20 minuti.
Curiosità: Il rosmarino, oltre ad essere usato come aroma per i piatti culinari, può essere anche utilizzato per infusi e per tisane digestive, sia le foglie che i fiori. Oltre a ciò, le bevande preparate con questo arbusto stimolano l’appetito e il buon funzionamento del fegato e della cistifellea.
Il rosmarino ha proprietà antiinfiammatorie e antibatteriche, è quindi consigliato per l’igiene del cavo orale. Svolge anche una funzione tonificante e stimolante dell’organismo.
Avete bisogno di altre curiosità per provare i biscotti salati al rosmarino? Oltre che deliziosi solo salutari per il nostro corpo e organismo.