Uniti due a due con crema di cioccolato alla nocciola o con marmellata di frutta, sono adatti ad essere serviti con il tè del pomeriggio o dopo una cena tra amici come pasticcini finger food.
la ricetta l’ho trovata da un ritaglio di una vecchia rivista.
Biscotti di ricotta farciti
Ingredienti per 6 persone
- 250 g. di farina 00
- 100 g. di burro
- 250 g. di ricotta di mucca
- 80 g. di zucchero semolato
- 1/2 bustina di lievito chimico in polvere
- un pizzico di sale fino
per la copertura
- 100 g di zucchero a velo vanigliato
- poca acqua naturale
- codette o perline di zucchero colorate
per la farcitura
- crema di cioccolato alle nocciole o marmellata
Procedimento
impastate tutti gli ingredienti previsti per i biscotti e ricavatene una palla liscia ed omogenea, avvolgetela in pellicola da cucina e fate riposare in frigo per almeno un’ora.
Trascorso il tempo di riposo, riprendete l’impasto e stendetelo su una spianatoia infarinata. Ricavate uno spessore di circa un centimetro e mezzo e tagliate tanti dischi con un taglia biscotti tondo. la misura del taglia biscotti decidetela voi.
Disponete i biscotti su una teglia foderata di carta forno e cuocete in forno già caldo a 180 gradi per circa 10 minuti. Non fate cuocere troppo.
man mano che i biscotti saranno pronti, estraeteli e sistemateli su una gratella da pasticcere e fateli raffreddare.
Farcite una metà di dischi con il ripieno scelto e chiudete con una metà vuota, sistemate in pirottini.
Preparate la copertura mescolando lo zucchero a velo vanigliato con pochissima acqua, dovrete ottenere una cremina soda con cui andrete a coprire la parte superiore del pasticcino. Prima che la glassa si solidifichi spargete le perline di zucchero in modo che ne rimangano attaccate.