I biscotti allo zenzero sono dei biscottini gustosi con un che di speziato, ma non troppo..insomma come piace a me!
Biscotti allo zenzero
Ingredienti per 10 persone
- 250 g. di farina 00
- 100 g. di zucchero
- 100 g. di burro
- 2 uova
- 1 cucchiaio di zenzero in polvere
Procedimento
Bisogna impastare velocemente tutti gli ingredienti, come si fa per la frolla. Formate una palla e mettetela in un sacchetto di plastica per alimenti. Mettetelo in frigo per 2 o 3 ore.
Trascorso questo tempo, prendete l’impasto dei biscotti allo zenzero e stendetelo su una spianatoia. Stendetelo con un mattarello e con una formina a vostro piacre ricavate tanti biscotti. Tra un’infornata e l’altra consiglio di rimettere l’impasto in frigo dentro al sacchetto.
Cottura in forno statico a 180 gradi per 15 minuti (fare comunque riferimento ai tempi di cottura del proprio forno)
Vuoi ricevere la mia Newsletter periodica? CLICCA QUI
[banner corners=”rc:0″]
sembrano davvero buoni!!!
Grazie Martina, che bella ricetta, la aggiungo subito alla raccolta! un bacione!
buoni ho tutti gli ingredienti magari (se i miei piccoli permettono)li faccio pomeriggio…ti faccio sapere anche se so gia’ quale sara’ il risultato….saranno divorati perche’ troppo buoni!!!baci
Ma tu guarda che bei biscottini.. :-)))) bacioni
Spero di non pentirmene!!!Ihihihih
ecco …i biscotti allo zenzero mi piacciono molto..e poi mi ricordano la canzone di natale di elio …. 🙂
ciao sono susanna e volevo dire che, anche se non ho ancora fatto i biscotti, mi sembrano buonissimi…poi sono i miei preferiti!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ma i tempi e la temperatura di cottura no?!!
180° per 15min!!
@ Livio grazie per la segnalazione, non me ne ero accorta! Ho corretto!
finalmente ho trovato la ricetta con lo zenzero in polvere domani li faccio poi ti so dire
buonissimi!
Sono veramente insipidi
Le ho sentite tutte…ma un dolce insipido è la prima volta!!!!
Che bei biscottini che hai fatto!!! Sembrano buonissimi! Brava! 🙂 Buona domenica!
un’idea molto carina e semplice da sfruttare anche come cadeaux natalizio. e poi, a quanto pare, lo zenzero piace a tutti….brava!
Ma il burro a temperatura ambiente o morbido?
come per la frolla deve essere lavorabile
Sembrano deliziosi! Ma dove posso trovare lo zenzero in polvere?
lo trovi tra i barattoli delle spezie al supermercato
Grazie, sempre il top 😉
Cercavo questa ricetta per fare dei biscotti un regalino natalizio, sembrano buoni! mi è venuto un dubbio però: non ci vuole neanche un cucchiaino di lievito?
ciao, non ci vuole lievito nei biscotti, altrimenti non si conservano a lungo
Ciao
ho una radice di zenzero… vorrei provare a fare i biscotti con la tua ricetta… dici che devo grattugiarne sempre la quantità di un cucchiaio o devo metterne di meno?
Grazie mille
ciao, puoi metterne tranquillamente un cucchiaio 🙂