Biscotti allo zenzero

I biscotti allo zenzero sono una ricetta tipica del Natale. Sono talmente facili da fare che possiamo farci aiutare anche dai nostri bambini senza paura di vederli sbagliare. La casa, con questa ricetta, finalmente profumerà di festa!

I biscotti allo zenzero sono dei biscottini gustosi con un che di speziato, ma non troppo..insomma come piace a me!

biscotti allo zenzero ricetta nella cucina di martina

Biscotti allo zenzero

Ingredienti per 10 persone

  • 250 g. di farina 00
  • 100 g. di zucchero
  • 100 g. di burro
  • 2 uova
  • 1 cucchiaio di zenzero in polvere

Procedimento

Bisogna impastare velocemente tutti gli ingredienti, come si fa per la frolla. Formate una palla e mettetela in un sacchetto di plastica per alimenti. Mettetelo in frigo per 2 o 3 ore.

Trascorso questo tempo, prendete l’impasto dei biscotti allo zenzero e stendetelo su una spianatoia. Stendetelo con un mattarello e con una formina a vostro piacre ricavate tanti biscotti. Tra un’infornata e l’altra consiglio di rimettere l’impasto in frigo dentro al sacchetto.

Cottura in forno statico a 180 gradi per 15 minuti (fare comunque riferimento ai tempi di cottura del proprio forno)

Vuoi ricevere la mia Newsletter periodica? CLICCA QUI

 

25 commenti su “Biscotti allo zenzero

  1. buoni ho tutti gli ingredienti magari (se i miei piccoli permettono)li faccio pomeriggio…ti faccio sapere anche se so gia’ quale sara’ il risultato….saranno divorati perche’ troppo buoni!!!baci

  2. susanna il said:

    ciao sono susanna e volevo dire che, anche se non ho ancora fatto i biscotti, mi sembrano buonissimi…poi sono i miei preferiti!!!!!!!!!!!!!!!!!

  3. erica il said:

    Ciao
    ho una radice di zenzero… vorrei provare a fare i biscotti con la tua ricetta… dici che devo grattugiarne sempre la quantità di un cucchiaio o devo metterne di meno?
    Grazie mille

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *