Biscotti allo zenzero

I biscotti allo zenzero sono una ricetta tipica del Natale. Sono talmente facili da fare che possiamo farci aiutare anche dai nostri bambini senza paura di vederli sbagliare. La casa, con questa ricetta, finalmente profumerà di festa!

I biscotti allo zenzero sono dei biscottini gustosi con un che di speziato, ma non troppo..insomma come piace a me!

biscotti allo zenzero ricetta nella cucina di martina

Ecco la mia ricetta per i biscotti allo zenzero:

Biscotti allo zenzero

Ingredienti per 10 persone

  • 250 g. di farina 00
  • 100 g. di zucchero
  • 100 g. di burro
  • 2 uova
  • 1 cucchiaio di zenzero in polvere

Procedimento

Bisogna impastare velocemente tutti gli ingredienti, come si fa per la frolla. Formate una palla e mettetela in un sacchetto di plastica per alimenti. Mettetelo in frigo per 2 o 3 ore.

Trascorso questo tempo, prendete l’impasto dei biscotti allo zenzero e stendetelo su una spianatoia. Stendetelo con un mattarello e con una formina a vostro piacre ricavate tanti biscotti. Tra un’infornata e l’altra consiglio di rimettere l’impasto in frigo dentro al sacchetto.

Cottura in forno statico a 180 gradi per 15 minuti (fare comunque riferimento ai tempi di cottura del proprio forno)

Vuoi ricevere la mia Newsletter periodica? CLICCA QUI

 

Questa voce è stata pubblicata in biscotti, Dolci e contrassegnata con , , , , . Contrassegna il permalink.

25 risposte a Biscotti allo zenzero

  1. Pupottina scrive:

    sembrano davvero buoni!!!

  2. micaela scrive:

    Grazie Martina, che bella ricetta, la aggiungo subito alla raccolta! un bacione!

  3. rosa scrive:

    buoni ho tutti gli ingredienti magari (se i miei piccoli permettono)li faccio pomeriggio…ti faccio sapere anche se so gia’ quale sara’ il risultato….saranno divorati perche’ troppo buoni!!!baci

  4. Claudia scrive:

    Ma tu guarda che bei biscottini.. :-)))) bacioni

  5. Solidea scrive:

    Spero di non pentirmene!!!Ihihihih

  6. Lo scrive:

    ecco …i biscotti allo zenzero mi piacciono molto..e poi mi ricordano la canzone di natale di elio …. :)

  7. susanna scrive:

    ciao sono susanna e volevo dire che, anche se non ho ancora fatto i biscotti, mi sembrano buonissimi…poi sono i miei preferiti!!!!!!!!!!!!!!!!!

  8. Livio scrive:

    Ma i tempi e la temperatura di cottura no?!!

  9. martina scrive:

    @ Livio grazie per la segnalazione, non me ne ero accorta! Ho corretto!

  10. marmottina60 scrive:

    finalmente ho trovato la ricetta con lo zenzero in polvere domani li faccio poi ti so dire

  11. stefano scrive:

    buonissimi!

  12. pinkopalla scrive:

    Sono veramente insipidi

  13. Ale scrive:

    Che bei biscottini che hai fatto!!! Sembrano buonissimi! Brava! :) Buona domenica!

  14. cibo e storie scrive:

    un’idea molto carina e semplice da sfruttare anche come cadeaux natalizio. e poi, a quanto pare, lo zenzero piace a tutti….brava!

  15. Ma il burro a temperatura ambiente o morbido?

  16. antonio scrive:

    Sembrano deliziosi! Ma dove posso trovare lo zenzero in polvere?

  17. Federica scrive:

    Cercavo questa ricetta per fare dei biscotti un regalino natalizio, sembrano buoni! mi è venuto un dubbio però: non ci vuole neanche un cucchiaino di lievito?

  18. erica scrive:

    Ciao
    ho una radice di zenzero… vorrei provare a fare i biscotti con la tua ricetta… dici che devo grattugiarne sempre la quantità di un cucchiaio o devo metterne di meno?
    Grazie mille

Lascia un Commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

È possibile utilizzare questi tag ed attributi XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>