Biscotti allo zenzero ripieni di marmellata di clementine

E certo! Non potevo non provare questo abbinamento! Sono in fase di sperimentazione e mi sto divertendo un sacco….diciamo che sto recuperando tutti i giorni di stanco far niente passati in estate con l’afa che attanagliava la mia cucina…..il forno non lo potevo proprio guardare, mi faceva caldo anche da spento!

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Come postato qualche giorno fa, ad inizio settimana ho fatto sia i biscotti allo zenzero che la marmellata di clementine. Entrambe le due preparazioni sono particolari e dal sapore speziato…..ho pensato subito di unirle per vedere che cosa ne potesse venire fuori…e bè! Esperimento riuscitissimo!

Questi biscotti allo zenzero ripieni di marmellata di clementine sono proprio gustosi!

Ecco a voi la ricetta:

  • 250 g. di farina 00
  • 100 g. di zucchero
  • 100 g. di burro
  • 2 uova
  • 1 cucchiaio di zenzero in polvere

Per la farcitura: Marmellata di clementine o altra marmellata di agrumi

Bisogna impastare velocemente tutti gli ingredienti, come si fa per la frolla. Formate una palla e mettetela in un sacchetto di plastica per alimenti. Mettetelo in frigo per 2 o 3 ore.

Trascorso questo tempo, riprendete l’impasto e stendetelo con il mattarello allo spessore di circa un cm. Con un dischetto taglia pasta di circa 7 cm di diametro, ritagliate tanti dischetti in numero pari. Alla metà di questi dischetti fate un buco al centro con un tagliapasta più piccolo.

Cuocete i biscotti in forno già caldo per circa 15 minuti.

Una volta raffreddati spalmateli di marmellata  ed unite una metà integra con la rispettiva metà con il buco al centro.

Ecco dei bellissimi biscottoni!

Trascorso questo tempo

7 Risposte a “Biscotti allo zenzero ripieni di marmellata di clementine”

  1. Fantastici!!!
    Tra l’altro a casa ho della marmellata di mandarini di mia mamma che aspetta solo di essere utilizzata 😉

    Sto cercando di organizzare una raccolta sulle torte di compleanno sul mio blog, ti lascio il link, se vorrai partecipare ne sarò davvero onorata!

    http://www.lascimmiacruda.info/?p=359

    Ciao ciao e grazie mille
    MILENA

  2. Ciao! che buoni!!! ne prendiamo giusto qualcuno per assaggiare…
    Con lo zenzero nell’impasto devono essere fantastici…e poi questa amrmellata…assolutamente da provare!!!
    complimenti!
    un bacione

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