Antipasto invernale

Questo è un antipasto che mi piace molto servire ai miei ospiti, specialmente a quelli tradizionalisti. Di solito rimangono molto sorpresi quando dico gli ingredienti, e piacevolmente sorpresi quando constatano che è una preparazione proprio buona.

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ANTIPASTO INVERNALE
per 8 persone

  • 100 g. di gherigli di noci
  • 1 mela golden non molto matura
  • 100 g. di parmigiano reggiano 36 mesi
  • ritagli di pasta sfoglia o pan carrè
  • olio
  • succo di limone
  • sale
  • pepe

Tritate grossolanamente i gherigli di noce, metteteli in una insalatiera. Aggiungete le mele tagliate a cubetti, il parmigiano sempre tagliato a cubetti ed i ritagli di pasta sfoglia cotta in forno, o in sua mancanza vanno bene anche dei cubetti di pancarrè tostati in forno.
Mescolate tutti gli ingredienti e conditeli con succo di limone, olio, sale e pepe.
Fate riposare circa 20 minuti a temperatura ambiente prima di servire.

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