Il violino di capriolo altro non è che la coscia di capriolo messa sotto sale e stagionata. Di solito siamo abituati a mangiare il prosciutto di maiale, ma vi assicuro che questo non ha nulla da inviargli. Saporito e gustoso ottimo da servire anche tra gli antipasti oltre che accompagnato da un ottimo pane. Rispetto a quello classico è molto più magro. INGREDIENTI:– 1 coscia di capriolo – 5 spicchi di aglio – 2 bicchieri di aceto di vino rosso – 1 cucchiaio di pepe nero macinato + q.b. per la copertura – 100 gr di sale – sale grosso q.b per la copertura – 8 bacche di ginepro Sbucciate e schiacciate l’aglio con uno schiaccia aglio poi mettetelo in una ciotola. Unitevi l’aceto, le bacche di ginepro schiacciate, 1 cucchiaio di pepe e 100 gr di sale fino, mescolate il tutto. Prendete la coscia di capriolo e lavatela bene massaggiandola con la marinata preparata. Lasciate sopra alla carne la marinata (aglio, ginepro…). Posizionatela su una stoia di canna e copritela bene con il sale grosso, senza lasciare spazi vuoti. Il un luogo adatto alla lavorazione di salumi deve essere asciutto e areato. Lasciatela sotto sale per 15 giorni senza toccarlo. Trascorso il tempo di salatura eliminate il sale e sciacquate la coscia con dell’aceto di vino rosso. Cospargetela con il pepe nero macinato e attaccatatela con un gancio sempre in una stanza asciutta e areata. Lasciate il violino a stagionare per 45 giorni. Successivamente può essere mangiato.Seguimi anche su Facebook, clicca mi piace alla pagina e resteremo in contatto! Inoltre iscrivendovi al canale YouTube resterete aggiornati anche sulle nuove video ricette! Ci conto!!