Il vin brulè o mulled wine è una bevanda tipica dei paesi di montagna.Letteralmente significa vino bruciato, è una bevanda che va bevuta calda e si prepara partendo da del buon vino rosso con l’aggiunta di aromi e spezie. La preparazione è semplice e veloce ed è davvero facile farlo in casa per scaldarsi nelle fredde giornate invernali. Il profumo che si sprigionerà e si diffonderà in casa è qualcosa di eccezionale!! In casa mia l’addetto alla preparazione del vin brulè è mio marito, perchè come viene buono a lui a me non viene, e questa è la sua ricetta!!INGREDIENTI: – 1 lt. di vino rosso corposo – 200 gr. di zucchero – 1 arancia non trattata – 1 cucchiaino di chidi di garofano – 2 stecche di cannella – 2 anice stellato – 4 – 5 bacche di ginepro – 1/2 noce moscata grattugiata In una casseruola mettete il vino rosso ed aggiungete lo zucchero, la buccia di un’arancia (lasciatela intera e prelevatela senza prendere la parte bianca), i chiodi di garofano, la cannella lasciata in stecche, l’anice stellato, le bacche di ginepro e la noce moscata grattugiata al momento. Portate il tutto ad ebollizione, poi fate bollire per circa 5 minuti in modo che il vino incorpori il profumo ed il sapore degli aromi inseriti, mescolate di tanto in tanto. Una volta pronto, usando un colino a maglie fitte, filtrate il vin brulè e versatelo nei vari bicchieri. Decorate con un ricciolo di scorza di arancia e servite caldissimo.Seguimi anche su Facebook, clicca mi piace alla pagina e resteremo in contatto! Inoltre iscrivendovi al canale YouTube resterete aggiornati anche sulle nuove video ricette! Ci conto!!
4 Risposte a “VIN BRULE’ O MULLED WINE”
Bono!!!! Io non riesco a trovare l’anice stellato 🙁
sara l unica cosa che non ti viene bene!,,,,laura ho fatto le tue rose di mela e pasta sfoglia :ma all interno mi sono rimaste morbide e al esterno un po secche;puo essere che abbia messo troppe mele?il sapore era buono
le mele non vanno messe troppe, cioè bastano una accanto all’altra per coprire la striscia di pasta. la cosa importante è non fare la striascia troppo lunga altrimenti quando la arrotoli viene troppo grossa la rosa e non cuoce bene all’interno
grazie! io ho lasciato tutta la lunhezza e ho ricavato 3 strisie con 10 fettine di mele mi si apriva quando arrotolavo …comunque sono andate a ruba .contracambio i saluti che mi hai mandato DALL RIFUGIO DELL INGORDO
Bono!!!! Io non riesco a trovare l’anice stellato 🙁
sara l unica cosa che non ti viene bene!,,,,laura ho fatto le tue rose di mela e pasta sfoglia :ma all interno mi sono rimaste morbide e al esterno un po secche;puo essere che abbia messo troppe mele?il sapore era buono
le mele non vanno messe troppe, cioè bastano una accanto all’altra per coprire la striscia di pasta. la cosa importante è non fare la striascia troppo lunga altrimenti quando la arrotoli viene troppo grossa la rosa e non cuoce bene all’interno
grazie! io ho lasciato tutta la lunhezza e ho ricavato 3 strisie con 10 fettine di mele mi si apriva quando arrotolavo …comunque sono andate a ruba .contracambio i saluti che mi hai mandato DALL RIFUGIO DELL INGORDO