Le uova in purgatorio cotte al forno sono un secondo piatto veloce e gustoso. Si preparano in poco tempo, quindi ideali da cucinare quando siamo un pò di corsa. Quelle che vi propongo oggi prevedono una cottura al forno, rispetto alla classica cottura in padella delle uova, ma il risultato è lo stesso.. squisite! Provatele e vi assicuro che non resisterete a fare la scarpetta con il pane 😉
INGREDIENTI (per 4 persone): – 8 uova – 500 gr di polpa di pomodoro – 1 spicchio di aglio – olio evo q.b. – sale fino q.b. – pepe nero q.b. In una ampia padella mettete poco olio e l’aglio. Lasciate insaporire fino a che l’aglio non inizia a dorare, poi eliminatelo. Aggiungete il pomodoro, regolate di sale e di pepe e lasciare cuocere circa 10 minuti. Prendete delle cocotte monoporzioni ed in ognuna mettete un pò del pomodoro cotto in precedenza, circa 2 – 3 cucchiai. Rompetevi al loro interno le uova, una o due a seconda della loro grandezza. Scaldate il forno a 180°C e cucocetevi le uova per circa 10 – 15 minuti a seconda della cottura desiderata.
Una volte cotte servitele subito accompagnate a piacere da delle fette di pane tostato.
Per realizzare questa ricetta ho utilizzato cocotte Le Creuset
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