Oggi una ricettina dolce, la torta morbida con yogurt greco e miele. Ideale per la colazione o per una merenda golosa, ma se lo accompagnerete con una pallina di gelato o dello yogurt sarà un dessert buonissimo. La sua consistenza è soffice ed il gusto delicato.
INGREDIENTI
– 300 gr. di farina 00
– 3 uova intere
– 400 gr. di yogurt greco
– 3 cucchiai di miele d’acacia
– 250 gr. di zucchero
– 250 gr. di burro a temperatura ambiente
– 1 bustina di lievito per dolci
– zucchero a velo q.b.
In una terrina mettete il burro morbido a temperatura ambiente e lo zucchero e lavorate per ottenere una crema. Unite le uova e mescolate bene.
A questo punto aggiungete lo yogurt greco ed il miele e continuate a mescolare.
Aggiungete la farina a cui avrete unito il lievito ed amalgamate fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
Imburrate ed infarinate una tortiera del diametro di 28 centimetri e versatevi l’impasto ottenuto.
Cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 30 – 40 minuti controllando la cottura con uno stecchino… quando esce asciutto è cotta! Spolverizzatela di zucchero a velo.
Seguimi anche su Facebook, clicca mi piace alla pagina e resteremo in contatto! Inoltre iscrivendovi al canale YouTube resterete aggiornati anche sulle nuove video ricette! Ci conto!!
bellissima e buonissima , buona domenica , ciao
non parlarmi di yogurt 🙂
buonaaaa! Deve essere molto morbida…poi il miele rilascia un profumino… brava! Buon fine settimana
Scusa ma al posto del burro si può mettere olio?
Certo che si… io ti consiglio però di utilizzare l’olio di semi di girasole al posto del burro. Fammi sapere