Uno dei dolci che amo più in assoluto è la millefoglie…. non so proprio resistere!!! Mi piace farla in casa, non richiede grandi difficoltà e ci possiamo sbizzarrire anche nella farcitura. Questa volta l’ho preparata con crema chantilly, kiwi e banane. Sono sicura che anche voi non sapreste resistere…. non credete? Oltre ad essere una torta per la domenica è perfetta per i compleanni o per feste tra amici. Ecco come ho preparato io la Torta millefoglie con kiwi e banane.INGREDIENTI (per 6 persone): – 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare – granella di nocciole q.b. – 2 kiwi – 1 banana – gelatina spray per dolci Per la crema: – 500 ml di latte – 3 rossi d’uovo – 3 cucchiai di zucchero – 2 cucchiai colmi di farina – 3 fogli di gelatina – 250 ml di panna liquida – 2 cucchiai di zucchero a velo In un contenitore mettete i fogli di gelatina e copriteli di acqua, lasciateli in ammollo per circa 10 minuti. Iniziate preparando la crema pasticcera. In un pentolino mettete i rossi d’uovo con lo zucchero e con una frusta montateli fino a quando saranno spumosi. Unite poi la farina e mescolate senza formare grumi. A filo versate il latte nelle uova sempre mescolando con un mestolo di legno. Appena lo avrete aggiunto tutto mettete la pentola sul fuoco e mescolando continuamente portate a bollore, dopo di che lasciate cuocere alcuni minuti in modo che la crema si addensi. Scolate la gelatina dall’acqua, strizzatela ed unitela alla crema. Amalgamate il tutto poi lasciate freddare. Srotolate la pasta sfoglia e con una forchetta bucherellatela. Cuocetela in forno preriscaldato a 200°C per circa 10 minuti, dovrà risultare dorata. Una volta cotta lasciatela freddare poi tagliatela a metà in modo da ottenere due parti quadrate. Mettete la panna liquida e lo zucchero a velo in una ciotola e con le fruste elettriche montatela a neve. Appena la crema è fredda unitevi la panna mescolando con una spatola dall’alto verso il basso per evitare di smontarla. Prendete un vassoio e adagiatevi una delle due parti ricavate dal rotolo di pasta sfoglia. Farcitela con la crema preparata in precedenza (lasciatene una piccola quantità da parte) facendo attenzione a non farla fuoriuscire e coprite con l’altra parte di sfoglia. Con la spatola stendete la crema lasciata da parte sia sulla superficie superiore che sui lati in modo da chiudere completamente ogni fessura. Cospargete i lati esterni di granella di nocciole. Sbucciate il kiwi e la banana e tagliateli a fette. Decorate la superficie prima con le fette di kiwi e poi con la banana senza lasciare spazi vuoti. Spruzzate la frutta con la gelatina spray in modo che non annerisca. Conservate la torta in frigo fino al momento di servirla. Per realizzare questa torta ho utilizzato: – gelatina spray FabbriSeguimi anche su Facebook eYouTube resterete aggiornati anche sulle ultime novità! Ci conto!!