TORTA DI GRANO SARACENO CON PERE E MARMELLATA

Oggi un dolce che spero vi piaccia… torta di grano saraceno con pere e marmellata.

INGREDIENTI

– 100 gr. di burro morbido

– 120 gr. di zuccchero

– 3 uova

– 100 gr. di farina 00

-120 gr. di farina di grano saraceno

– 1/2 bustina di lievito per dolci

– 2 pere

– 400 gr. di marmellata di pesche (o un altro tipo, l’importante è che sia arancione, tipo arence, albicocche… per un fatto di estetica finale)

– 1 arancia

In una ciotola mettere il burro morbido con lo zucchero e lavorare fino ad ottenere una crema, poi aggiungere le uova intere. Dopo aver mescolato bene, aggiungete al composto le due farine ed il lievito, impastare il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo.



 

 

 

 

 

 

A questo punto prendete uno stampo, rivestitelo di carta da forno e versatevi dentro l’impasto livellandolo bene.

 

 

 

 

 

 

Prendete gli altri ingredienti… sbucciate le pere e fatele a fette, spremete l’arancia e diluitevi la marmellata (se non avete l’arancia, o non vi piace, potete diluirla con il limone o con un pochino di latte).

Disponete le fette di pera sulla superfice della torta spingendole un pò dentro l’impasto.

 

 

 

 

 

 

Adesso prendete la marmellata , verstela sulla superficie del dolce livellandola e distribuirla bene in ogni parte.

 

 

 

 

 

 

Cuocetela a 180 gradi per circa 30 minuti.

 

 

 

 

 

 

Adesso non manca che guarnirla a vostro piacere ed assaggiarla….

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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10 Risposte a “TORTA DI GRANO SARACENO CON PERE E MARMELLATA”

  1. ciao Laura! blogger fa i capricci e ho visto solo ora il tuo commento! ho inserito la tua ricetta golosissima!!! 😀 grazie per aver partecipato!! in bocca al lupo 🙂 Laura

  2. Ciao cara mi sono iscritta anche io al tuo blog..così ti seguo..a presto e ..bella torta..io non ho mai usato il grano saraceno..devo provarla!!

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