I tomini al prosciutto sono un secondo piatto goloso, saporito e semplice! Si possono preparare sia quando si ha poco tempo sia quando si vuole mangiare qualcosa di buonissimo senza impazzire troppo ai fornelli. Bastano pochi ingredienti e porterete in tavola un piatto che piacerà a tutti! INGREDIENTI (per 4 persone):– 8 tomini (io Caseificio Pugliese)– 8 fette di prosciutto crudo Avvolgete ogni tomino in una fetta di prosciutto, facendo in modo che la parte finale rimanga nella parte sottostante. Scaldate molto bene una padella antiaderente. Adagiate i tomini nella padella calda e fateli scaldare per pochi minuti. Quando vedete che il prosciutto inizia a colorire e il tomino ad ammorbidirsi girateli dall’altro lato. Scaldate ancora qualche minuto. Serviteli subito ancora belli caldi, magari adagiandoli su di un letto di insalata verde.Se vi va vi aspetto nella mia pagina facebook, cliccate mi piace e resterete aggiornati su tutte le novità!
24 Risposte a “TOMINI AL PROSCIUTTO”
é uno dei miei formaggi preferiti in assoluto…spesso ci metto lo Speck… adoooro i tomini scaldati quando si gonfiano e formano quella crosticine deliziosa…
Piatto molto buono e fresco adesso con il caldo che arriva d, inoltre, risolve tanti problemi in cucina quando non si ha molto tempo da dedicare ai fornelli, grazie degli ottimi consigli!
Ho scoperto da poco i Tomini e li amo davvero, li abbino con il prosciutto come te oppure con deliziose verdure.. presto mi sa che vi racconto anche io i miei metodi per mangiare i deliziosi tomini 🙂
é uno dei miei formaggi preferiti in assoluto…spesso ci metto lo Speck… adoooro i tomini scaldati quando si gonfiano e formano quella crosticine deliziosa…
Ma che bella idea, copio subito la tua ricetta….grazie
Piatto molto buono e fresco adesso con il caldo che arriva d, inoltre, risolve tanti problemi in cucina quando non si ha molto tempo da dedicare ai fornelli, grazie degli ottimi consigli!
che bontà non li ho mai assaggiati, ma mi piace sembra un piatto fresco adatto all’estate
quanto mi piacciono i tomini al prosciutto!!! li faccio spessissimo 🙂
da rifare assolutamente,sembrano deliziosi,complimenti per la presentazione:)
Adoro i tomini!!!! Che fameeeee!!!! ^_^
Freschi e buoni, adatti all’estate. Devo rubarti la ricetta!
Che bella ricetta, devo replicarla
Ho scoperto da poco i Tomini e li amo davvero, li abbino con il prosciutto come te oppure con deliziose verdure.. presto mi sa che vi racconto anche io i miei metodi per mangiare i deliziosi tomini 🙂
io amo tutti i formaggi, compresi i tomini che mi fanno letteralmente impazzire.. buoni col crudo ma anche con il lardo pancettato… che sfizio!!
che delizia
ha tutta l’aria di essere una delizia per il palato
questa ricetta la propongo spesso per cena, ingredienti semplici e genuini, bella la tua presentazione del piatto 🙂
sembrano buonissimi!!
buonissimi i tomini al prosciutto! perfetti per l’estate e per le serate con gli amici!
anche io ci metto lo speck. devo provarlo con il prosciutto
Mamma che buoni i tomini, è tanto che non li mangio!!!
io li faccio con lo speck, da noi si chiamano tomini tirolesi
adoro questi tomini con il crudo! sono uno dei miei piatti preferiti!
Wow, che cosa sfiziosa!! Non ho mai provato il formaggio con gli affettati… Da provare!
io adoro i tomini! deliziosi!
che fameeeeeeeeeeee! come sempre mi lasci a bocca aperta….pronta per assaporare le tue delizie!!! mannaggia alla lontananza!
Buoniiiii, sfiziosiiiiii, per una cena veloce senza rinunciare al gusto!!!!!