TERRINA DI MELANZANE CON POMODORO E MOZZARELLA

 
La terrina di melanzane con pomodoro e mozzarella può essere considerato sia un secondo piatto che un piatto unico. Ricco e saporito fatto però di pochi ingredienti che lo rendono troppo buono. E’ una rivisitazione della famosa parmigiana di melanzane, ma in versione più leggera: sono sicura che vi piacerà allo stesso modo, per noi era deliziosa!
 
 
 
 terrina di melanzane con pomodoro e mozzarella - nella cucina di laura
 
 
 
INGREDIENTI (PER 4 PERSONE):
 
– 3 melanzane lunghe
– 400 gr. di polpa di pomodoro
– 2 mozzarelle
– parmigiano grattugiato q.b.
– 1 spicchio di aglio
– sale fino q.b.
– olio evo q.b.
– sale grosso q.b. 
 
 
Tagliate le melanzane a fette per il senso della lunghezza alte 1 centimetro, poi mettetele in uno scolapasta con un peso sopra alternandole con  uno stato con di sale grosso e lasciatele scolare per almeno 2 ore. Trascorso il tempo sciacquatele sotto l’acqua corrente, tamponatele con della carta da cucina.
 
Scaldate bene una griglia e grigliate le melanzane da entrambi i lati.
 
In una casseruola mettete  un pò di olio e lo spicchio di aglio, fatelo  imbiondire ed unite i pomodori. Regolate di sale e cuocete per circa 10 – 15 minuti. Eliminate lo spicchio di aglio.
 
Tagliate le mozzarelle a cubetti piccoli.
 
Prendete una teglia da forno, mettete sul fondo poco sugo di pomodoro, poi fate uno strato di melanzane. Cospargetele di parmigiano ed unite un pò di mozzarella. Fate uno stato di sugo di pomodoro. Continuate in questo modo fino al termine degli ingredienti, terminando con uno strato di sugo cosparso di parmigiano e mozzarella.
 
Cuocete in forno preriscaldato a 200° per circa 20 – 30 minuti. Sono ottime sia mangiate calde che tiepide.
 
 
 
terrina di melanzane con pomodoro e mozzarella - nella cucina di laura
 
 
Per realizzare questa ricetta ho utilizzato:
– polpa di pomodoro Cirio
 
 
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