La tegamata di verdure è un piatto come dice il nome a base esclusivamente di verdure. Io la preparo in estate e utilizzo patate, carote e zucchine quindi verdure di stagione. Lo potete preparare per servirla con carne e pesce ma molto spesso non vi nego che lo mangio come piatto unico perchè mi piace moltissimo!INGREDIENTI (per 4 persone):– 4 grosse patate (io Fratelli Torti)– 3 carote – 2 zucchine lunghe – 1 spicchio di aglio – 1 ciuffetto di prezzemolo – olio evo q.b. – sale fino q.b. Pulite le verdure, spuntate le zucchine e pelate sia le patate che le carote. Poi tagliatele a cubetti tenendole separate le une dalle altre e cercando di dare la stessa dimensione. Lavate e tritate finemente sia il prezzemolo che l’aglio. In una ampia casseruola mettete poco olio, l’aglio, il prezzemolo e fate appassire. Unite le patate e le carote, fate cuocere pochi minuti mescolando con un cucchiaio di legno per far insaporire poi unite un pò di acqua in modo da non far attaccare e fate cuocere le verdure per circa 10 minuti.Aggiungete le zucchine e se c’è bisogno ancora un pò di acqua, regolate di sale. Cuocete ancora circa 10 minuti o comunque fino a quando il tutto sarà ben cotto e non troppo brodoso. I tempi di cottura dipendono dalle dimensioni che avrete dato alle verdure. Una volta cotta potete decidere di servirla sia calda che tiepida. Seguimi anche suFacebook, clicca mi piace alla pagina e resteremo in contatto! Inoltre iscrivendovi al mio canale YouTube resterete aggiornati anche sulle nuove video ricette! Ci conto!!